Невидимые моменты танца в фотографиях Лоис Гринфилд

Последние 35 лет своей карьеры фотограф Лоис Гринфилд (Lois Greenfield) посвящает исследованию движения в танце и его выразительных возможностей. Не секрет, что во время живого исполнения движения танцора настолько стремительны, что мгновения чистой элегантности танца зачастую остаются незамеченными. Полагаясь на большие возможности фотографии, Лоис Гринфилд останавливает время и раскрывает то, что не под силу нашему зрению. Её работы охватывают не только великолепие и изящную гибкость танцоров, но и красивую силу телодвижений.

За свою карьеру Лоис Гринфилд заработала блестящую репутацию: на сегодняшний день она является одним из самых востребованных и уважаемых фотографов, а её клиентами становились крупнейшие компании, включая Vogue, Kodak, Toshiba, Sony, New York Times Magazine, Rolling Stone и многие другие гиганты. Работы Лоис Гринфилд находятся в коллекциях музеев США и ряда стран Европы; она выпустила 3 тематические книги.

«В моих фотографиях время останавливается и на долю секунды становится вечностью. Этот эфемерный момент твёрд как скульптура. Движения танцора иллюстрируют ход времени, придавая ему материальность и существенность».

Лоис Гринфилд (Lois Greenfield): Веб-сайт / Facebook / Instagram

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться.
Наш познавательный канал в Телеграм и канал для вдохновения в Инстаграм.
Спасибо, что вы с нами!