Реалистичные картины без использования кистей от Зарии Форман

08.11.2017

На первый взгляд эти изображения выглядят как фотографии дрейфующих ледников и айсбергов. Однако, присмотревшись повнимательней, становится ясно, что это картины. Но не спешите уходить, ведь главной особенностью этих произведений стала сама художница Зария Форман (Zaria Forman), которая не использует никаких инструментов для рисования, а лишь задействует ладони и пальцы, чтобы нанести пастель на бумагу.

Её серия работ «В погоне за светом» (Chasing the Light), в которой вы встретите изображения ледников, водоёмов или штормовых фронтов, призвана обратить внимание на глобальную проблему тающих льдов и повышение уровня мирового океана.

Своё вдохновение художница черпает из своих путешествий. Так, в 2012 году Зария организовала и возглавила морскую экспедицию до северо-западного побережья Гренландии, повторяя путешествие 1869 года американского художника Уильяма Брэдфорда. «Когда я путешествую, я делаю тысячи фотографий и создаю небольшие эскизы. После возвращения в студию, я рисую масштабные композиции на основе полученных фотографий и моих воспоминаний».

Зария Форман (Zaria Forman): Веб-сайт