Удивительная миниатюрная живопись от Лорейн Лутс

Художница Лорейн Лутс (Lorraine Loots) из Южной Африки 1 января 2013 года начала свой художественный проект под названием «Открытки для муравьёв» (Postcards for Ants), в рамках которого она ежедневно создавала великолепные, тщательно детализированные картины размером едва превышающие небольшую монету.

«На самом деле я хотела бы стать хирургом, но я потратила свои годы на изучение искусства», — смеясь рассказала Лорейн. По словам художницы, она начала писать миниатюрные картины потому, что это то, что она может нарисовать и завершить за час. Выкладывая свои работы в Instagram в натуральную величину, число её подписчиков стало моментально расти, и проект Лорейн продолжается по сей день. В начале своей карьеры художница продавала свои произведения за 40 долларов. На сегодняшний день их стартовая цена около 1000 долларов.

«Я немного смущаюсь своих ранних работ. Сейчас вы можете увидеть прогресс в моих картинах, и это не бессмысленное занятие. Я расту как художник, и изменение стиля идет только на пользу. И да, я очень горжусь».

Лорейн Лутс (Lorraine Loots): Веб-сайт / Instagram