Удивительные портреты из повседневных материалов от Хонг Йи

18.01.2018

Архитектор и художник по совместительству Хонг Йи (Hong Yi) из Малайзии, также известная под псевдонимом Red, славится своими картинами и художественными инсталляциями, созданными из нетрадиционных для рисования материалов.

Интерес к созданию незаурядных портретов и картин у Хонг Йи проснулся после окончания Мельбурнского университета в Австралии, когда художница переехала в Шанхай. Вдохновлённая производственной мощью Китая и обилием материалов, найденных на оптовых рынках, Хонг Йи начала создавать портреты известных китайских личностей из разнообразных предметов.

Сейчас её работы востребованы по всему миру, а Хонг Йи приглашают выступать на различных международных конференциях. В 2014 году Джеки Чан попросил художницу создать его портрет к своему 60-летию, что оказалось непростым в плане выбора материла для композиции. В итоге художница пришла к одноразовым китайским палочкам для еды по соображениям экологичности, а также потому, что Джеки Чан использовал их в некоторых боевых сценах в своих фильмах.

Хонг Йи (Hong Yi): Веб-сайт / Facebook / Instagram