Удивительные забытые подводные города

Утонувший город Гераклион

Этот город также считался мифом до его обнаружения. Некоторые считают, что его открытие изменило наше представление об истории навсегда. Древний город Гераклион был известен многим древнегреческим философам, среди них был Геродот, который упоминал этот древний город в своих многочисленных сочинениях, хотя существование этого города не было доказано до девятнадцатого века.

С открытием Гераклиона, бесчисленные загадки были разгаданы, и нам удалось узнать гораздо больше о нашем прошлом. Как и большинство невероятных открытий, это тоже было сделано случайно, когда морской археолог Франко Годдио искал военные корабли Наполеона, которые затонули во время битвы на Ниле в 1798 году вдоль побережья Александрии. И только тогда, когда уже решил, что там ничего нет, он наткнулся на одно из самых важных открытий, которое только может сделать морской исследователь.

Среди египтян и греков город упоминался как «Гераклион Тонис». Считалось, что это была процветающая империя, существовавшая между седьмым и восьмым веками до нашей эры. Город располагался недалеко от побережья Александрии в Абукирском заливе.

Подпишитесь на канал «Zagge», чтобы не пропустить продолжение!

Интересные факты обо всём каждый день!