Хочу такой же! Блочный дом с двусветной гостиной, 3 спальнями и большой террасой

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time
Хочу такой же! Блочный дом с двусветной гостиной, 3 спальнями и большой террасой

Живописный сосновый бор, где выстроен дом, предопределил его стилистику. В интерьере нет ярких, будоражащих оттенков, цветовая гамма природная — бежево-коричнево-серая. В отделке использованы только натуральные материалы с приятной фактурой — шкуры, травертин, камень и, конечно же, дерево.

Небольшой гостевой дом является частью обширной загородной усадьбы, расположенной в Полтавской области. Форма крыши, приемы отделки и камин, облицованный колотым камнем, отсылают нас к стилю шале, но скорее это аллюзия на тему, игра с формами и материалами. Объект лишен винтажных фактур и деталей, характерных для альпийских домиков, и, несмотря на обилие дерева, выглядит современно и без явного уклона в кантри.

Похожий проект: Блочный дом в Ростовской области с панорамным остеклением и большой террасой

Одна из конструктивных особенностей дома — двускатная крыша, имеющая значительно большую площадь, чем собственно дом, в результате чего перед главным фасадом появилась просторная крытая терраса. Крышу поддерживают обшитые термодревесиной ольхи колонны, внутри которых спрятаны водостоки, соединенные с ливневой канализацией.

Центральным помещением в доме является двусветная гостиная с большим столом, диванной группой и камином. Камин — сквозной: топить его можно как из гостиной, так и с улицы. В декоре интерьера много кожи: это и ковер из шкур, и оригинальное оформление стены рядом со столом и лестницей. Оно выполнено из шкур и обувной кожи, нарезанных на квадраты и наклеенных на фанерные щиты, которыми обшита стена.

На первом этаже, по обе стороны от гостиной, расположены две спальни. Наверху изолированной комнаты нет: второй этаж представляет собой открытую консоль, отделенную от гостиной лишь стеклянным ограждением.

Снаружи дом обшит термообработанной ольхой, а внутри, на стенах и потолке, сибирская лиственница.

Доминанта гостиной — двухсторонний камин, дверцы его топки выполнены из термостойкого стекла, а дымоход зашит в облицованную камнем колонну.

Хочу такой же! Блочный дом с двусветной гостиной, 3 спальнями и большой террасой

Стол предназначен для большой компании. Первая ступень лестницы одновременно является лавкой-подиумом для стола.

В проекте много групп света, фоновых светодиодных подсветок — как монохромных, так и меняющих цвет. Это позволяет легко менять настроение интерьера по желанию гостей.

План первого этажа 1. Тамбур 2. Гостиная 3, 7. Спальни 4. Ванная комната 5. Топочная 6. Санузел 8. Терраса

Поскольку этот дом — место для отдыха, авторы постарались создать здесь расслабляющую атмосферу, близкую к СПА. Этим объясняется наличие ванн прямо в комнатах, кожаная обивка стульев и кресел.

Подробнее на Zaggo.RU