ZaGorizont
42 048 subscribers
Моя любимая мобильная фотография Москвы.

Я родился и вырос в Москве, но то, что сейчас стало с городом не люблю. Точнее, много красивых мест и многое стало хорошо, но город стал чужой, не такой, каким был в детстве и в юношестве.

Жить в Москве я не хочу и не живу, уехав за город, но есть в ней что-то такое, что привлекает меня как фотографа. Например, современные "человейники", которые иногда бывают просто мистическими или готическими, как хотите.

И не всегда для хорошей фотографии нужен хороший фотоаппарат. Этот кадр был снят случайно, проходя мимо, и снят был на смартфон Huawei Mate 20 Pro, бывший в то время одним из лучших по качеству фотографий. Снят был на широкоугольный объектив, что придало зданиям особую геометрию и перспективу.

Вообще, я окончил кафедру Фотожурналистики Журфака МГУ. Я не стал "классическим фотографом", а снимаю как снимал в детстве, впервые получив камеру Смена 8м. То есть, увидел кадр, понравился, снял. Не задумываясь, зачем он мне нужен и что я с ним буду делать.

Но, не снимаю все подряд. Это важно! Мозг соперничает с сердцем и душевными порывами снимать все.

Я даже иногда задумываюсь, может начать устраивать небольшие фотокурсы, чтобы переворачивать в людях странное стремление всегда и полностью соответствовать классическим канонам фотографии, почерпнутым из книг. Ну нельзя жить одними догмами из древности...
334 views