Самый красивый и правильный Land Cruiser по моему мнению

17 April
9k full reads
1 min.
9,9k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Самый красивый и правильный Land Cruiser по моему мнению

Когда-то он назывался Toyota Land Cruiser 75, но тех динозавров в нашей стране в нормальном состоянии уже и не сыскать. Разве что остались у настоящих ценителей, не переваривших их по своему видению "джЫпа" и следивших за ним так, как причитается легенде.

После реинкарнации модель получила название Toyota Land Cruiser 78. Изменился облик передней части, под капотом оказался 4.2-литровый атмосферник 1HZ или альтернативный бензиновый, поставляемый после фактического запрета ввоза дизеля.

Самый красивый и правильный Land Cruiser по моему мнению

Автомобиль совсем не утилитарен в плане ежедневного применения. На нем не поедешь в магазин, не повезешь детей в школу, парковаться на тесных улочках будет тем еще издевательством, да и на скоростных трассах ты будешь чувствовать себя изгоем.

Мне нравится то, как едут 76-е и 78-е Тойоты. Неспешно, но мурча как довольный и сытый кот. Я уже молчу про то, сколько тяги у этих моторов, когда надо проехать где-то в натяг в сложных условиях. Да и на обычных обгонах мотора вполне хватает, когда не надо вписываться в крошечные окна на высокой скорости.

Самый красивый и правильный Land Cruiser по моему мнению

В стоке автомобиль уже имеет все блокировки, штатную лебедку, противопылевой шноркель (обратите внимание, что шноркель предназначен только для защиты от пыли - подробнее тут), алюминиевые багажник и пороги (на фото заменены на пороги РИФ).

Но главное, конечно, это форм-фактор кузова. Трехдверная архитектура с удлиненным кузовом-универсалом - это самое лучшее, что только мог придумать гений инженерии для автопутешествий. На самом деле, это военный вариант для размещения носилок или десанта в кузове, но он оказался лучшим для организации камерного внедорожного кемпера.

Самый красивый и правильный Land Cruiser по моему мнению

Уже в стоке Land Cruiser 78 выглядит и ощущается законченным автомобилем. С ним можно ничего не делать, и он в течение многих лет еще останется интересным и актуальным для ценителей, но никогда не станет интересным для обычных людей, привыкших к стандартам.

Чуть позже опубликую, что стало с этим автомобилем сейчас, и как он выглядит теперь, после небольшой модернизации. А у вас будет возможность сравнить, какой вариант круче смотрится )))