Запрет парковки около частного дома. Еще один способ сравнительно честного отъема денег у населения

14 March
440k full reads
504k story viewsUnique page visitors
440k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда-то мы шутили, что скоро сделают платную парковку для велосипедов и детских колясок. Смотрю, больше на эту тему уже никто не шутит, потому что она слишком близко подошла к реальности, которую автомобилисты уже почувствовали на своей шкуре.

Когда вводили платные парковки, это подавалось как возможность разгрузить особо нагруженные места у магазинов и общественных мест. Потом платные парковки появились в спальных районах, где автомобили оставляют местные жители, а не приехавшие погулять по магазинам. И тут стало все понятно – нас опять нае... обманули, в смысле.

Потом было предоставление прав муниципальным властям устанавливать знаки ограничения скорости. Во что это вылилось? Правильно, появились места, где на загородных дорогах, не имеющих никакого отношения к опасным участкам, появились знаки ограничения 50 км/ч, а после каждого такого знака появилась камера фотофиксации. Я знаю одну такую дорогу, бывал на «фотосессии».

И, наконец, недавно услышал еще об одном нововведении, названном «план благоустройства», под который снова попали автомобилисты. Знаете, за что попали? Внимание! За парковку автомобилей у ворот своих частных домов и земельных участков, что теперь в некоторых местах уже запрещено – ставьте внутри или на организованных паркингах.

То есть, если горожане воют от наличия везде знаков «остановка запрещена», то сельские жители (если этот бедлам не успокоят) взвоют от отсутствия знаков, но от нововведений, по которым автомобиль около дома или около ворот уже просто так не оставишь. Первый штраф 500 рублей, а дальше по нарастающей за «повторное» до 5000 рэ.

Хвала Богам, пока такая тема ужалила некоторых жителей Рязанской области, но лиха беда начало, как понимаете. Нашим чиновникам палец в рот не клади и не подсказывай, грешным делом, где еще на шубку жене можно подзаработать, да на «помощь» зятю главы района, который плиточки облицовочные делает и продает их городу, якобы выиграв тендер на благоустройство старых пятиэтажек.

В общем, друзья, нефть кончается, пора решать, где искать средства на поддержание штанов. Денег нет, как говорится, но вы держитесь... (с)

.

UPD: Для кремлевских ботов, пришедших защищать неадекватные действия, пруфы: канал М24, Рязанская областная газета, ну и сами поищите - там много уже где есть.