Как оградить куст черники от птиц

Птицы часто считают черничный кустарник "шведским столом", с которого они могут полакомиться, поэтому защита вашей черники от птичьего воровства должна быть первоочередной задачей. Наслаждаться свежей черникой из собственного сада может быть приятно в летний сезон, но черника привлекает не только людей.

Сети могут быть неэффективны.

Есть несколько способов защитить растения черники от птиц, и большинство из них включают в себя размещение сетки поверх куста, чтобы исключить доступ. Тем не менее, многие производители черники считают, что птицы могут быть умными, и простой метод наматывания сетки на ягоды черники не обезопасит их от птиц. Имейте это в виду и подумайте о строительстве клетки с черникой.

Строим клетку для черники.

Чтобы установить клетку для черники, постройте раму кубической формы и прикрепите на нее сетку. Куст в данном случае окажется защищенным и сверху, и по бокам.

При строительстве клетки для черники рассмотрите возможность использования материалов, которые легко собрать и разобрать, например, трубы из ПВХ. Закрепите сетку с помощью пластиковых стяжек, которые можно разрезать в конце сезона, не повреждая сетку. Также важно, чтобы ваша клетка с черникой была достаточно высокой, чтобы вы могли стоять внутри, и достаточно широкой, чтобы вы могли собирать ягоды, как только они будут готовы к сбору. Используя эти типы материалов, вы можете сохранить свой бюджет, поскольку год за годом вы снова используете клетку с черникой.

Если мысль о клетке в вашем саду пугает вас, не забывайте о том, что клетка с черникой не обязательно должна стоять всегда. Поскольку черника созревает в основном в течение трехнедельного периода к концу сезона, вы можете просто собрать клетку, как только вы заметите, что ваша черника созревает, и демонтировать ее, как только вы собрали ягоды. Делая это, вы можете продолжать защищать свой урожай каждый год, сохраняя при этом эстетичный вид вашего сада.