Как организовать освещение сада

Определившись с тем, какие светильники и где на участке должны быть установлены, следует приступить к выбору их мощности и дизайна. Чаще всего, изделия от серьезных производителей предлагаются целыми коллекциями, которые содержать светильники нижнего, среднего и верхнего света. Также, в состав коллекций могут входить люстры и бра. Таким образом, гораздо легче сделать выбор, и нет необходимости переживать о качестве товара. Выбирая освещение для сада, обязательно сверьте заявленный производителем световой поток с тем, который будет достаточным для освещения Вашего сада. Нередко случается так, что дизайн является довольно привлекательным и всем устраивает, а вот его светового потока совсем недостаточно для надлежащего освещения местности.

Немаловажным является и материал, который использован для производства корпуса светильников. Ведь Солнце и влага будут активно на него воздействовать. Поэтому предпочтение лучше отдавать тем, которые не будут выцветать на солнце и не будут покрываться ржавчиной в короткое время. Также, необходимо проверить наличие внутренней покраски ножек светильника, которые выполнены из стальной трубы. Если такой окраски нет, то, несмотря на отсутствие ржавчины на лицевой стороне, она может присутствовать в достаточном количестве изнутри. Такой светильник придется заменить уже через пару-тройку лет. Прекрасным выбором будут светильники на ножках из алюминиевого сплава, нержавеющей стали, природного камня и чугуна.

Работу по расчету электрической нагрузки лучше поручить специалисту. В его задачи будет входить разработка схемы подключения, определение необходимого оборудования и материалов, расчет сечения кабелей и т. д. Здесь довольно важным моментом является прокладка электрических кабелей в траншеях. Ведь в случае их повреждения найти место разрыва будет достаточно проблематично. Да и такой ремонт будет хлопотным и дорогостоящим. В процессе укладки кабелей, следует также указать на места, где желательно организовать вывод розеток на поверхность. Так будет гораздо удобнее подключать дополнительные электрические приборы, такие как газонокосилка и т. д.