Как приготовить яд для насекомых и уберечь свой сад?

Для садоводов очень актуален вопрос, относящийся к борьбе с вредителями, так и норовящими загубить их растения. За одним вопросом следует еще множество. Хочется, чтобы и в плод не попала химия, и чтобы действенное было, еще желательно, чтобы не очень дорого. Так что же делать?

Пожалуй, рано или поздно каждый придет к выводу, что под каждый из пунктов подходит лишь один вариант – создание волшебного отворотного зелья для насекомых в домашних условиях. Единственный минус такого средства в том, что его хватает ненадолго. Но по всем остальным меркам – это самый идеальный вариант.

ТОП-7 средств, которые помогут избавиться от вредителей

1. Вода. Да, да, именно вода! Но понадобиться вода горячая – около 80 С0, если температура будет ниже, то метод окажется неэффективным, если же наоборот – выше – то есть риск обжечь растение. Итак, водой температурой 80 С0 необходимо аккуратно полить ветви растения. Это поможет предотвратить появление пятнистостей и мучнистой росы.

2. Древесная зола. Наверное, один из самых простых методов изгнания мелких паразитов – это использование древесной золы. Лучше не придумать! Необходимо лишь разложить сухую золу под растениями – на следующее утро паразитов там уже не будет. А если пойдет дождь и она намокнет, растения получат еще и добрую долю удобрений.

3. Корневища девясила. Об этом растении, скорее всего, знают не многие, притом результат их использования в сфере садоводства, действительно того стоит. Сырье это можно купить в аптеке или выкопать в ближайшем лесу, понадобиться около 200 г нарубленных корневищ на 10 л воды. Все складывается во вместительную кастрюлю и варится, а затем настаивается (желательно оставить на ночь, а можно и на сутки). Таким отваром следует опрыскивать ботву. Результат – исчезновение колорадских жуков и их личинок.

4. Зерна пшеницы. В борьбе с медведками лучший помощник – пшеничная крупа! Необходимо засыпать 200 г пшеничных зерен и пропарить их на водяной бане. Затем добавить в эту кастрюлю хлорофос и немного подсолнечного масла, дать отдохнуть и настояться несколько часов. По истечении времени закопать кашу в том месте, где была замечена медведка. Недолго придется ждать – совсем скоро насекомое выйдет наружу, где и умрет.

5. Поваренная соль. Побороть луковую муху может помочь обычная столовая поваренная соль. Для этого понадобиться 200 г соли, которую необходимо развести в 10 л воды и полить раствором междурядья грядок. Лучше всего, если процедура будет проводиться регулярно – раз в 20 суток. После такого ухода лук надолго сохранит свою свежесть!

6. Чеснок и листья томата. Если сад посетила крестоцветная блошка, надо срочно делать отвар из чеснока и листьев томата. Понадобиться по 2 стакана каждого из ингредиентов, которые заливаются 10 л воды, настаиваются 5 часов, процеживаются. Далее надо добавить кусок расплавленного дегтярного мыла и опрыскивать полученным раствором пострадавшие растения.

7. Картофельная ботва. С помощью настоянного отвара из 4 кг картофельной ботвы на 8 л воды, можно избавляться от тли. После ночного настаивания надо разбавить раствор еще тремя частями воды и добавить растопленное дегтярное мыло или около стакана обычного жидкого – и можно распрыскивать на растения.

Все растворы, приготовленные собственноручно не только качественно поборются с вредителями, но и оставят грядки безопасными.

Удачи в саду!