Какие работы нужно успеть сделать во дворе, чтобы ландшафт был красивым?

Осенью, после сбора основного урожая, следует позаботиться о внешнем виде своего приусадебного участка. В это входит перекопка почвы, собирание листвы, выкорчевывание старых побегов и некоторое другое.

Наитруднейшее из перечисленного – это перекопка почвы. Опытные садоводы не перестают спорить друг с другом по этому поводу. Все же нужно это делать или это совсем необязательно?

К примеру, европейцы считают это абсолютно не нужным. Славяне, же напротив, убеждены, что это крайне необходимая процедура. К зиме принято крупно перекапывать землю, желательно не разбивая пласты. Считается, что такой метод помогает избавиться от вредителей, которые обитают в почве. Также крупные пласты способны удержать в себе больше снега, который по весне, будет увлажнять землю. Во время перекопки также необходимо внести в почву различные органические удобрения.

Необходимой работой осенью на приусадебном участке является и приведение в порядок деревьев и кустарников. К примеру, малину необходимо подрезать под корень, оставляя лишь молодые побеги.

Оставшиеся зеленые ветки необходимо связать и плотно пригнуть к земле. Тогда она даст свой урожай и в следующем году.

Не оставьте без своего внимания газоны. Еще до того как вы его перекопаете, следует убрать с газона всю пожелтевшую траву и листву. Для этого воспользуйтесь веерообразными граблями, а потом пройдитесь по поляне садовой воздуходувкой. Подготовку всех газонов к зиме нужно закончить не позднее, чем за 2 — 3 недели до наступления серьезных заморозков.

Не спешите выбрасывать опавшие с деревьев листья. Те листья, которые выглядят здоровыми и невлажные, сгребите их в одну кучу, в место, где они не будут бросаться в глаза и портить дизайн вашего ландшафта. Листья накройте пленкой. Не намокшими сухими листьями сможете укрыть не зимостойкие растения.

Хотя на первый взгляд работа может показаться трудоемкой и тяжелой, ее все же необходимо выполнить. Чтобы было легче разделите ее на несколько этапов и делайте на протяжении всей осени.