Особенности каркасного строительства

Очень востребованный сегодня тип домов - это разумеется КАРКАСНЫЕ ДОМА. Их популярность объясняется тем, что технология строительства каркасных домов позволяет выгодно построить дом с максимальной пользой для его будущих владельцев. Ведь стоимость постройки каркасного дома действительно невысокая, а по своим теплосберегательным, звукоизоляционным и экологическим свойствам он не уступает своим конкурентам. Кроме всего прочего, каркасные дома практически не дают усадки.

Огромным преимуществом каркасного домостроения является легкость конструкции, что позволяет выбрать практически любой вид фундамента(сваи, ленточный фундамент, монолитная плита), а также есть возможность полета фантазии при составлении архитектурного дизайна. Строя каркасный дом, Вы можете воплотить в жизнь Ваши собственные архитектурные решения. И все это при том, что цена по-настоящему выгодная. И можно даже сказать, что среди домов для круглогодичного проживания у каркасных домов практически нет конкурентов по цене.

Все основные составляющие каркасных домов экологически чистые.

Сам каркас дома делается из древесины. Наполнение каркаса производится базальтовой ватой (например rockwool). Снаружи и изнутри каркаса прокладываются слои ветро-, паро- и влагоизоляции. Возможна целая масса вариантов внешней и внутренней отделки каркаса. Снаружи можно сделать слой облицовочного кирпича или можно сделать отделку блок-хаусом. Изнутри, к примеру, можно использовать блок хаус или гипсокартон.

Очень важно при строительстве каркасного дома уделить большое внимание вопросу пожарной безопасности. Сама по себе базальтовая вата не горит, и плавится при температуре от 1000 градусов. А вот деревянные конструкции каркаса необходимо тщательно обработать огнезащитными составами, а также антисептиками и антипиринами.