3 варианта котлет из куриной грудки: готовим без мясорубки

Если вам нужно быстро приготовить котлеты из куриной грудки, а времени нет прокручивать мясо через мясорубку, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, приведенными ниже.

Куриные оладьи

Чтобы приготовить такие оладьи с чесноком, необходимо взять одну чистую грудную часть курицы, яйцо, смешать по одной столовой ложке крахмала картофеля с майонезом, растительное масло, молотый перец, 125 грамм сыра твёрдых сортов.

Последовательность выполнения фарша: промыть грудинку, просушить, порезать на небольшие кусочки. Затем разбить сырое яйцо, картофельную с майонезом массу, приправу, соль. Основательно размешать. Сверху натереть сыр, перетёртый чеснок, прикрыть плёнкой для маринования мяса. На раскалённое на сковороде масло выкладывать шарики и обжарить.

Промыть и подсушить листья салата. Огурец красиво разделить на кружочки. На порционные тарелки разместить готовые шарики, листочки салата, затем можно подавать на стол.

Котлеты из куриного филе с сюрпризом

Чтобы получить «Котлеты с сюрпризом» необходимо взять в равных пропорциях: муку, сливочное масло, панировочные сухари по 120 грамм. Подготовить на пять мясистых куриных грудок: два яйца, пару столовых ложек оливкового масла.

Чтобы получить наши котлетки, нужно: подержать сливочное масло в морозилке (20 минут), отбить все куски куриного мяса. В просоленное мясо поместить по кусочку сливочного масла, измельчённую зелень. Свёрнутое конвертиком филе обмакнуть в жидкую массу взбитых венчиком яиц, затем прокатать по муке. Подержать в морозилке готовые котлетки и спустя пять минут вынуть снова обмакнуть в смесь из яиц и обвалять в сухарях. После того как они побудут в морозилке около 11 минут, прожарить на оливковом масле.

Разложить на тарелочки с нарезанными овощами и гарниром.

Рубленые котлеты из куриного филе

Для получения рубленых котлет из куриного филе потребуется: 700 грамм рубленого мяса, чёрствая булочка, 85 грамм молока, два яйца, по три столовых ложки порубленной петрушки и рафинированного масла, одну с половиной столовой ложки острой горчицы.

Готовим, следующим образом: очищенную и измельчённую луковицу прожарить на сливочном масле. Белую мякоть хлеба немного отжать перемешать с яйцом, горчицей, луком, майораном, подсолить и добавить порошка (чёрного перца). Полученную массу разделить на девять шариков, прожарить два раза переворачивая (по пять минут).

Разложить на тарелку и присыпать измельчёнными травами.