Цукаты из апельсиновых корок

Отведав ароматный десерт из сочного и спелого апельсина, многие спешат избавиться от ненужной кожуры, даже не подозревая какую вкусную сладость можно из нее приготовить.

Пришедшие к нам с Востока, цукаты из апельсиновых корок являются очень полезным лакомством, содержащим большое количество различных витаминов и микроэлементов. Приготовить их в домашних условиях проще простого, имея в наличии несколько ароматных корочек и немного терпения.

Рецепт приготовления домашних цукатов из апельсиновых корок

Необходимые ингредиенты:

свежие апельсиновые корки – 300 гр.,
сахарный песок – 180 гр.,
соль – 20 гр.,
лимонный сок – 20 мл.,
очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые и обсушенные апельсиновые корки следует нарезать на тонкие полоски, поместить в эмалированную емкость, залить водой и отправить на медленный огонь.

2. После закипания, необходимо всыпать половину необходимого количества соли, и продолжить варку в течение 10 минут.

3. Спустя указанное время, воду следует слить, корки промыть, налить холодную воду и снова поставить на огонь. Как и в прошлый раз, после закипания, добавляется соль.

4. Проварив корки в течение 15-20 минут, они откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.

5. Пока с корок стекает лишняя жидкость, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого следует растворить сахар в воде и довести полученную жидкость до кипения.

6. С того момента, как сироп закипит, в него опускаются апельсиновые корки, после чего продолжительность готовки составляет 30-40 минут.

7. За 5 минут до окончания варки в емкость следует влить лимонный сок.

8. Готовые цукаты остается лишь высушить при комнатной температуре, или же с использованием духовки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!