Необычный завтрак из сосисок: 4 забавные идеи

Вы хотите с утра порадовать своего малыша необычным завтраком с обычными продуктами? Попробуйте удивить и развеселить его, немного пофантазировав простыми "мелочами".

Сердечко из яйца и сосиски

Сосиску разрезать вдоль, но не до конца (примерно около 1,5 см не доходя до него). Вывернуть половинки в разные стороны, образовав подобие сердечек. Разрезанные кончики скрепить с помощью зубочистки.

Выложить «сердечко» на сковородку и в образовавшееся окошечко разбить куриное яйцо, так, чтобы желток не растекся. Поджарить.

Выложить на блюдце и украсить веточкой зелени.

«Осьминожка» из сосиски

Сосиску с одного конца разрезать на несколько полосок длиной до 5-7 см. Отварить до готовности.

Разрезанные кончики разложить поверх гарнира (картофельное пюре, вареных овощей и пр.) в виде щупалец.

Глазки и ротик нарисовать с помощью майонеза.

Ромашка из сосиски и жареного яйца

Через всю длину сосиски пропустить длинную бамбуковую шпажку (шампуру). Ножом аккуратно вырезать спираль из сосиски, медленно поворачивая шампуру.

Получившуюся спиральку переложить на сковородку, свернув ее колечком. В получившееся окошечко разбить яичко, не повреждая желтка. Поджарить до готовности плотного желтка.

В тарелочку выложить поджаренную яичницу с сосиской, понизу ее украсить веточкой петрушки, а по краю разложить нарезанные дольками помидорчиков черри.

Слоники из сосисок

Сосиски нужно предварительно отварить или поджарить. Затем из одной сосиски нарезать "хоботки" - тонкие полоски и "ушки" - кружочки. К голове прикрепляем хобот слоника, как на фото. По бокам надо сделать надрезы и вставить "ушки" слона. Глазки нарисовать майонезом, как вариант - можно использовать черный перец горошек.

Подать «слоников» на тарелочке с любым гарниром.