Приправа для салатов по-корейски, заготовка своими руками

Овощные салаты по-корейски стали привычными в нашем меню. Они «завсегдатаи» не только праздничных застолий. Мы часто подаем к обеду или ужину огурцы, помидоры, баклажаны, лук, морковь, капусту и многие другие овощи, приготовленные с корейскими приправами.

В магазинах есть полным-полно готовых пакетиков со смесями для «моркови по-корейски». Но производитель, по понятным причинам, кладет в них различные антислёживатели, консерванты и другую «химию». Мы же предлагаем приготовить приправу для салатов по-корейски самостоятельно и без лишних добавок. Она долго хранится, уже полностью готовая для заправки овощей.

Необходимые продукты:

• 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
• 1,5 столовые ложки чили-перца, тоже молотого;
• 7 зубчиков чеснока;
• по 1 чайной ложки семян кориандра и черного перца;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1 столовая ложка соли;
• 1/3 стакана прокипяченной остуженной воды.

Приготовление

1. Для подготовки ингредиентов понадобится ступка. Насыпьте в нее семена кориандра и разотрите в порошок.

2. Затем следует добавить в ступку сладкую паприку, чили и половину порции соли. Разотрите и пересыпьте в кастрюльку.

3. Влейте в специи половину воды и хорошенько разотрите, должна получиться жидкая кашица.

4. Натрите на терке очищенные зубчики чеснока. Добавьте чеснок к пряной смеси, а также оставшуюся соль и сахар. Долейте остатки воды и еще раз тщательно взболтайте.

4. Переложите готовую заправку для салатов по-корейски ошпаренную кипятком и тщательно просушенную банку. Плотно закройте заготовку капроновой крышкой. Поставьте в холодильник.

5. При приготовлении корейских вкусностей добавляйте из расчета 1,5-2 столовые ложки на один килограмм овощей.