Секрет приготовления пышного бисквита в мультиварке

Среди домохозяек бытует мнение, что приготовить пышный бисквит сложно. При несоблюдении строгих пропорций и температурного режима бисквит может получиться сухим и плотным или опасть сразу же после вынимания из духовки. Современные бытовые приборы значительно облегчили процедуру приготовления любого блюда и в этом рецепте мы воспользуемся мультиваркой.

Разбиваем в небольшую кастрюлю 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара и всё смешиваем. Сахарный песок должен раствориться без остатка.

Основным ингредиентом нашего бисквита являются яйца. Они должны быть свежими, иначе ничего не получится. Проверить качество очень просто. Достаточно погрузить яйцо в холодную воду. Если оно опустится на дно, значит свежее. Любые другие положения яйца в ёмкости с водой будут означать, что с яйцом что-то не так. Такое яйцо лучше не использовать.

Затем берём миксер и взбиваем полученную смесь на самой быстрой скорости ровно 10 минут.

За это время смесь должна подняться на половину своего первоначального объёма и стать белой. С учётом увеличения объёма и нужно выбирать кастрюлю.

Потом просеиваем 150 грамм муки прямо в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, четверть чайной ложки ванилина и тщательно перемешиваем. Важно чтобы мука полностью соединилась со взбитыми яйцами.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом примерно на половину (выше бисквит не сможет подняться).

Выкладываем тесто в чашу и в режиме "Выпечка" готовим 50 минут. Этого времени достаточно для окончательного приготовления. После окончания времени бисквит нужно вынуть из чаши и дать остыть.

Готовый бисквит можно разрезать на 3 коржа и пропитать сгущёнкой или джемом. Верх можно залить шоколадом.

Понравился совет? Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал Заготовочки.