Можно ли дарить часы?

607 full reads
856 story viewsUnique page visitors
607 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие люди, сталкиваясь с выбором подарка на то или иное торжество, останавливаются на часах. Эта вещь вполне солидна и может стоить дорого, однако на роль подарка не очень подходит. В различных культурах часы в качестве подарка являются моветоном или плохой приметой. Можно ли дарить часы, не повлечет ли это за собой беду? Чтобы разобраться в этом вопросе, посмотрим, что говорят приметы.

Можно ли дарить часы?

Почему не следует дарить часы

Многие люди считают, что мысли материальны, и это сказывается на их жизни. Получив в подарок часы, человек настраивает себя сам на отрицательный исход отношений. Можно встретить много объяснений, почему нельзя дарить часы на день рождения или другое торжество мужу, жене или просто любимому человеку. Основным является то, что часики отмеривают оставшееся им время вместе. Не рекомендуется также вручать такой презент любимому человеку, ведь особенно мнительные люди воспримут такой жест как намёк на разрыв отношений.

Дарить часы можно маме, отцу, дочери или другим близким родственникам, если те не боятся предрассудков. Такие отношения чаще всего крепки и не разрушаются от мелочей. Также принято дарить часы как знак отличия военнослужащим или гражданским за особые заслуги или геройство. В этом случае примета не работает, ведь люди не связаны между собой никакими близкими отношениями.

Мнения расходятся на счёт того, можно ли молодой девушке дарить часы, ведь подтекст такого презента говорит о быстротечности молодости, красоты и самой жизни. Лучше девушке выбрать что-то другое, особенно если она слишком близко всё воспринимает к сердцу.

Нельзя также оставлять часы у себя, если было решено их кому-то подарить. Они могут негативно отреагировать на то, что так и не приобрели нового хозяина.
Можно ли дарить часы?

Что делать, если подарили часы

Не все люди знают, почему нельзя дарить часы. Случается так, что в день рождения или на другой праздник можно получить именно такой презент. Не стоит расстраиваться или переживать по этому поводу. Если получатель слишком суеверен, избежать несчастья можно, откупившись от беды. Для этого человеку взамен подарка дают монетку. Выходит, что предмет не подарен, а куплен.

Если даритель отказывается принимать оплату, мотивируя это какими либо причинами, выкуп можно дать нечистым силам для их успокоения. Для этого нужно взять новый носовой платок, завернуть в него 3 монеты любого номинала и крепко завязать на узел. Платок с мелочью закапывают в первой половине дня до обеда под сухим деревом. Важно провести эту процедуру не позже 3 дней после вручения подарка.

Подводя итог

Если верить в то, что наручные или настенные часы способны испортить отношения, то так и произойдёт, ведь мысли материальны. Всё это было придумано много веков назад, когда люди, не знали, плохая ли это примета дарить часы или в этом нет ничего страшного. Все необъяснимые вещи наделяли магическими свойствами. Но и сейчас есть люди, относящиеся к этим приметам с опаской. В случае, если нет возможности, откупится, лучше вежливо отказаться от подарка.

Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.