5 мест, куда вы не сможете попасть, даже если очень захотите. Часть 1

Когда вы начинаете планировать отпуск, карта у вас под рукой. Куда ты поедешь дальше? Как ты туда доберешься? Что тебя ждет, когда ты приедешь?

Однако на нашей планете есть локации, которые вы не сможете посетить. Разве что, рискуя принести себя в жертву.

1. Змеиный Остров, Бразилия

Самый опасный остров Кеймада-Гранди или как его ещё называют змеиный остров, является запретным. Всем на острове заправляют ядовитые змеи. Согласно статистике, здесь приходится 5 змей на каждый квадратный метр. Несмотря на то, что издалека остров напоминает рай, при приближении к нему виднеются целые клубки этих пресмыкающихся. Доступ к острову открывают в редких случаях для научных исследований.

2. Зона 51, Невада

Если Вы не знаете, что такое Зона 51, то срочно погуглите! Зона 51 - это засекреченное правительственное военное учреждение США, которое проводит экспериментальные тесты. В прошлом он использовался для тестирования некоторых военных самолетов. .. Но это было много лет назад ...

Сейчас неясно, для чего используется база и ходят легенды о том, что там проводят исследования телепортации и путешествий во времени, ставят опыты над инопланетными организмами или вовсе заседает «мировое правительство». Что там происходит на самом деле можно только догадываться, но до 2013 года американское правительство отрицало ее существование.

3. Северный Сентинельский остров

Живописный остров, расположенный в Андаманском море и находящийся в ведении Индии, опасен по двум причинам. Во-первых, этот красивый тропический остров окружен большим коралловым рифом, который разрушит любую приближающуюся лодку.

Во-вторых, если вам все-таки посчастливилось пройти мимо кораллового рифа, то знайте, что племя туземцев, ожидающее у берегов, считается одним из самых опасных. Люди, обитающие там, не были затронуты цивилизацией и не желают знать обо всем остальном мире, поэтому каждый, кто приближается к острову, получает стрелу. Ученые множество раз пытались интегрировать в первобытные племена цивилизацию, но все попытки оказались безуспешными.

4. Шпицберген, Норвегия

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене было создано, чтобы восстановить сельское хозяйство на земле в случае глобальной войны или природной катастрофы. Хранилище является своего рода сейфом «новой жизни». Оно проектировалось таким образом, чтобы ему не навредили ни подъемы вод, ни землетрясения и даже попадание ядерной боеголовки.

5. Богемская роща

Богемская роща считается одним из самых тайных мест нашей планеты. Территория отдыха площадью 11 квадратных километров в Калифорнии принадлежит частному мужскому клубу искусств, известному так же как Богемский клуб. Это собрание отличает от других подобных то, что сюда входят самые влиятельные и богатые люди США и других стран мира.

Для того чтобы стать участником клуба, необходимо отстоять 15 лет в списке ожидания, заплатить 25 тысяч долларов и ежегодно оплачивать свое членство. Долгие годы Богемскую рощу считали обычным закрытым элитным клубом, пока в 2000-м году пытливые журналисты не проникли на территорию и не засняли ритуалы жертвоприношения, оккультные ритуалы, поклонения 12-метровой статуе совы и другие обряды. По понятным причинам, списки гостей сохранены в тайне. Конспирологи же утверждают, что здесь заседает тайное мировое правительство.

Продолжение следует... Если вам интересно, какие еще места на нашей планете закрыты для обычных туристов, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.