Как 5 дней жизни в индийских трущобах способны полностью изменить взгляды на жизнь

Блогер и путешественник Якоб Лаукайтис объездил за свою жизнь множество стран. Своим опытом молодой человек делится со своими подписчиками. Его очередной локацией стали Мумбайские трущобы, в которых он мечтал пожить еще два года назад во время визита в Индию.

На этот раз ему удалось попасть в Дхарави - один из самых больших трущоб в мире, в них проживает почти 1 млн человек. Именно эти трущобы являлись местом жительства главного героя фильма "Миллионер из трущоб".

По словам Якоба, этот опыт стал для него незабываем и открыл ему глаза на многие вещи в жизни.

"Два года назад я уже был в трущобах Мумбаи, но мне не довелось пожить здесь, поэтому в этом году я снова вернулся в Индию".

"Этот опыт открыл мне глаза, так как я провел достаточно времени с местными жителями. В этой поездке я увидел по-настоящему, как они живут".

"Как и у большинства людей, которые только слышали об этом, у меня было искаженное представление о людях из трущоб. Мы растем, слушая или читая рассказы о том, как они умирают на улицах. Большинство из них не умеют ни писать, ни читать. Дети спят в окружении крыс..."

"Безусловно, здесь есть множество проблем, особенно, когда дело доходит до санитарии. Например, если верить источникам, в Дхарави в среднем всего 1 туалет на тысячу человек".

"Кроме того, скот, как правило живет здесь вместе с людьми и в сочетании с этим, источники воды вовсе не имеют очистных сооружений, что ведет к распространению инфекции".

"Однако люди там такие же, как и везде. У них есть цели, мечты, эмоции. Они ничем не отличаются от остальных".

"Наше происхождение не имеет значения. Мы все равны. Некоторые из нас рождаются с золотыми ложками во рту, другие - нет. Но это не является определяющим фактором".

"То, что нас определяет - это наше стремление к счастью, наше сострадание к другим и наша способность адаптироваться к любым обстоятельствам, в которых мы находимся", - делится своими впечатлениями путешественник.

Если вам нравятся наши публикации - не стесняйтесь их оценивать и подписываться на канал. Обратная связь ценна для нас!