Отели для любителей звездного неба: от США до Италии

Что может быть волшебнее ночи, проведенной под небом, полным ярких звезд? Пожалуй, только ночь, проведенная под открытым небом в уютной кровати.

Да, возможно, это покажется странным, но постояльцы таких гостиниц платят не за качество обслуживания, а за возможность остаться наедине со своей второй половинкой под небом, усеянным звездами.

Сегодня я хочу вам рассказать об отелях, которые предлагают своим гостям кровати под открытым небом, или как в случае с отелем L'albereta в Италии под раздвижной крышей.

Tinyeleti Treehouse , Национальный Парк Крюгера, ЮАР

Глядя на роскошную постель, стоящую прямо посреди национального парка, не стоит бояться, что хозяева предложат по утру умыться в местной реке. Отель располагает всеми необходимыми удобствами и условиями для комфортного отдыха.

Отель пользуется спросом у европейцев, желающих насладиться звездным великолепием. Кровать расположена на платформе, которая днем позволяет созерцать девственную природу диких животных.

Jamtara Wilderness Camp, Национальный парк Пенч, Индия

Наступления ночи в этом отеле вы наверняка будете ждать с нетерпением. Владельцы отеля стремятся сохранить природу во всей ее красе, а а также помогают процветать редким растениям и защищают животных. Здесь все поистине экологически чистое.

L'Albereta, Бергамо, Италия

У владельца отеля LˇAlbereta, расположенного между Брешией и Бергамо, есть теория, согласно которой в каждом доме должно быть pensatoio – место для размышлений, где можно хорошо отдохнуть, созерцая природу. Не удивительно, что в его отеле есть Cabriolet Suite, номер, в котором достаточно нажать кнопку – и крыша над кроватью раздвинется, открывая небо.

Amangiri, штат Юта, США

Отель расположился в самом сердце пустыни штата Юта. При создании отеля архитекторы хотели в буквальном смысле слить его с природой и органично вписать в окружающий пейзаж. Для этого они использовали натуральные материалы и невысокие постройки. Гостиница будет отличным выбором для желающих уединиться и насладиться видами звездного неба и открытой пустыни.

Las Ventanas al Paraiso, Лос-Кабос, Мексика

С террасы пентхауса отеля Las Ventanas Al ParaÍso на самом краю полуострова Калифорния открывается вид на море Кортеса, плещущееся в 45 метрах от здания, и горную цепь. Кровати здесь огромные, а ночи тихие – если не считать праздников с фейерверками. К наблюдению звездного неба здесь подошли очень серьезно: в каждом номере есть атлас созвездий и телескоп.