Как переехать в Австралию с Global Talent Visa?

Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса

Стремясь привлечь лучших талантов со всего мира, Министерство внутренних дел официально запустило глобальную независимую программу талантов 4 ноября 2019 года.

Программа Global Talent Visa, также известная как Global Talent Independent Program, представляет собой упрощенный упорядоченный и приоритетный путь для высококвалифицированных талантливых людей, родившихся за рубежом, чтобы работать и постоянно жить в Австралии.

GTI специально разработана для привлечения квалифицированных мигрантов в самые перспективные отрасли Австралии. В соответствии с новой программой высококвалифицированные мигранты в определенных отраслях промышленности получат ускоренную или ускоренную обработку для получения постоянного места жительства в Австралии.

Заявки, поданные в рамках программы Graduate Talent Independent, получат самый высокий приоритет для обработки.

Кто имеет право на Australia PR через GTI?
Вы имеете право на Australia PR через GTI
Зарабатываете в Австралии более $149 000 в год
Обладаете высокой квалификацией в любом из 7 ключевых секторов промышленности

Кроме того, предполагается, что вы будете соответствовать стандартным проверкам на безопасность.

Целевые сектора

  • AgTech
  • Космос и передовое производство
  • Финтех
  • Энергетические и горнодобывающие технологии
  • Медицина
  • Кибер-безопасность
  • Квантовая информация, передовые цифровые технологии, наука о данных и ИКТ

Чтобы иметь право подать заявку на участие в программе Global Talent Visa в рамках программы Distinguished Talent visa, физические лица должны:

  • доказать, что они признаны на международном уровне с доказательствами выдающихся достижений
  • быть заметным в своей области знаний
  • представить доказательства того, что они будут полезны Австралии в своей области знаний
  • у них нет трудностей с получением работы в Австралии или становлением в своей области
  • попросить признанную организацию или физическое лицо в Австралии выдвинуть их в качестве глобальных талантов в той же области, что и заявитель

Кандидаты должны соответствовать высоким стандартам и демонстрировать исключительный послужной список профессиональных достижений. Это могут быть руководящие должности, патенты, профессиональные награды, международные публикации и членство.

Места также доступны для магистрантов и аспирантов, которые могут продемонстрировать свой исключительный талант и международное признание в целевых секторах.

Кандидаты должны иметь возможность получать зарплату на уровне или выше порога высокого дохода Справедливой работы в размере 153 600 австралийских долларов. Эта цифра ежегодно корректируется.

Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса

Около 4 000 этих виз уже было выдано по этой схеме, предназначенной для привлечения лучших и самых ярких людей со всего мира. Схема Global Talent Visa сейчас рекламируется как вариант для гонконгцев, спасающихся от жестокого обращения с Китаем, а также в качестве основной программы национальной программы миграции после коронавируса.

В 2020-2021 годах в рамках этой программы будет доступно 15 000 мест.

Заявители, подходящие по всем критериям, могут получить постоянный вид на жительство Австралии за 6 недель. Приятный бонус - с австралийским ВНЖ можно постоянно проживать в Новой Зеландии.

Компания QuazarHouses была основана в 2013 году. Со всеми странами, с которыми мы работаем, нас объединяют долговременные и налаженные связи с партнерами - девелоперами, ведущими агентствами недвижимости, иммиграционными государственными департаментами и юридическими компаниями. Мы помогаем состоятельным людям получить второе гражданство и вид на жительство через инвестиции. Разрабатываем индивидуальные решения, чтобы снять визовые ограничения, создать “запасной аэродром” в Европе, оптимизировать налогообложение сменив налоговую резиденцию, а так же сопровождаем процесс иммиграции. Компания работает с государственными экономическими программами стран Евросоюза и Карибского бассейна и бизнес-эмиграции в Европу.
Мы помогаем подготовить досье для виз, ВНЖ и гражданства стран Евросоюза и Карибского бассейна.

По всем вопросам, связанным с австралийскими программами, и в случае заинтересованности, обращайтесь к Ирине Валек.