Канада - как попасть туда сейчас?

485 full reads
1,8k story viewUnique page visitors
485 read the story to the endThat's 26% of the total page views
4 minutes — average reading time
Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса

Для того, чтобы попасть в 2020 году на канадскую территорию, россияне должны получить визу. Она может быть транзитной, временного пребывания (до 6 месяцев) или постоянного резидента.

Виды виз в Канаду

1. Visitor Visa (туристическая, гостевая)

Виза временного пребывания позволяет находиться в Канаде до полугода. Она выдается для посещения страны в качестве туриста или для визита к знакомым, родственникам. Приехавшие по Visitor Visa не имеют права работать, учиться.

2. Супервиза

Родители, дедушки и бабушки гражданина Канады или обладателя статуса постоянного резидента могут претендовать на супервизу. Так канадцы назвали долгосрочную визу временного пребывания. Она может быть выдана на срок до 2 лет.

Рабочая

Для легального трудоустройства в Канаде необходимо получить разрешение на работу. Только после этого подаются документы на канадскую рабочую визу.

4. Учебная

Планируя пройти канадские обучающие курсы длительностью до 6 месяцев, необходимо просто подать документы на визу. Если же учеба в Канаде продлится более полугода, нужно вначале получить разрешение на учебу и только затем начинать оформление визы. Разрешение выдаются на основании писем-подтверждений от учебных заведений из утвержденного списка.

В случае если необходимо продолжить учебу и после крайнего срока визы, нужно подать заявление на ее продление. Если же обучение закончено раньше окончания действия визы, то Канаду необходимо покинуть в течение 90 дней после отчисления или получения диплома. Студенты-иностранцы дневных отделений колледжей и университетов имеют право работать неполный рабочий день.

5. Виза постоянного резидента

Данные визы являются иммиграционными. Они выдаются для воссоединения семьи, иностранцам готовым открыть в Канаде бизнес, высококвалифицированным специалистам. К этому же типу относится виза для желающих заключить брак с канадским гражданином.

Изменения октября 2020 года

В соответствии с министерскими инструкциями, изданными министром по делам гражданства и иммиграции Канады 9 апреля, 29 апреля, 19 мая, 9 июня и 1 июля 2020 года, заявители больше не могут подавать заявление на временное проживание в бумажном виде в VAC. Новые министерские инструкции, выпущенные 1 октября 2020 года, продлили эту меру до 31 января 2021 года с некоторыми исключениями. Посетите веб-сайт IRCC, чтобы узнать больше об этих исключениях.

Большинство заявлений на временное проживание необходимо продолжать подавать онлайн через веб-сайт IRCC: https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html
Если вы подали заявление на временное проживание в бумажном виде в VAC, но не Вы имеете право на одно из этих исключений, ваше заявление будет возвращено вам.

Обращаем ваше внимание, что с 1 июля 2020 года министр по делам гражданства и иммиграции Канады отменил приостановку обработки заявлений на визу временного резидента (гостевая виза).

Хотя обработка заявлений возобновилась, ограничения на поездки в Канаду остаются в силе. Для получения дополнительных сведений посетите веб-сайт IRCC.

Новые платы за обслуживание вступают в силу в воскресенье, 1 ноября 2020 года.

Визовые центры Канады в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске,Россия

Визовые центры вновь откроются в среду, 28 октября, и до дальнейшего уведомления будут предоставлять следующие ограниченные услуги.

*Сбор биометрических данных только для владельцев писем с биометрическими инструкциями
*Возврат конвертов с решениями заявителям. Конверт с вашим решением будет возвращен вам через курьерскую службу, предлагаемую VAC. *Получение конвертов с решениями лично в VAC запрещено до дальнейшего уведомления. Пожалуйста, обратитесь к странице «Купить услуги» этого веб-сайта для получения дополнительной информации о курьерских услугах, предлагаемых VAC.
Прием проездных документов постоянного жителя (только по почте / курьером). Подача заявок на PRTD лично в VAC не допускается до дальнейшего уведомления.
Подача паспорта при получении письма-запроса паспорта от IRCC (только по почте / курьером). Подача паспорта лично в VAC не допускается до дальнейшего уведомления. Часы работы VAC до дальнейшего уведомления будут следующими:
Часы работы: понедельник - вторник - среда (всего три рабочих дня): 10:00 - 14:00. В связи со вспышкой COVID-19, VAC может принимать дополнительные меры для обеспечения здоровья и безопасности заявителей.

Коронавирусная болезнь (COVID-19): кто может поехать в Канаду - граждане, постоянные жители, иностранные граждане и беженцы.

Чтобы защитить канадцев от вспышки COVID-19, премьер-министр объявил об ограничениях на поездки в Канаду. До дальнейшего уведомления большинство иностранных граждан не могут поехать в Канаду, даже если у них есть действующая гостевая виза или электронное разрешение на поездку (eTA). Эти ограничения останавливают большинство несущественных (дискреционных) поездок в Канаду.

Кто может въехать в Канаду

Вы можете путешествовать и въезжать в Канаду, если вы

Иностранные граждане, в том числе граждане Соединенных Штатов (США), могут поехать в Канаду, только если они имеют на это право .

Иностранные граждане, имеющие право на поездку в Канаду

Чтобы иметь право на поездку в Канаду в качестве иностранного гражданина, вы должны соответствовать одному из следующих требований:

Ближайшие члены семьи гражданина или постоянного жителя Канады

Чтобы иметь право, вы должны одновременно соответствовать двум правилам:

  • быть ближайшийм членом семьи гражданина Канады или постоянного жителя
  • пребывать в Канаде 15 и более дней

У вас также должен быть план карантина, в котором указано, как вы будете находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии в Канаду. Этот план является обязательным .

Узнайте, кого считают ближайшим членом семьи и как с ними объединиться

Члены расширенной семьи гражданина или постоянного жителя Канады

Чтобы иметь право, вы должны

  • быть членом расширенной семьи гражданина Канады или постоянного жителя
  • находиться в Канаде 15 или более дней
  • имеют письменное разрешение от Управления иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC)

У вас также должен быть план карантина, в  котором указано, как вы будете находиться в  карантине в течение 14 дней по прибытии в Канаду. Этот план является обязательным .

Ближайшие и дальние родственники, остающиеся на  срок менее 15 дней, должны путешествовать по важномуСноска1(недискреционная) цель.

Узнайте, кого считают большим членом семьи и как с ними объединиться

Другие причины

Если вы являетесь иностранным гражданином, приехавшим в Канаду по соображениям сострадания, вы должны получить разрешение от Агентства общественного здравоохранения Канады для поездки в Канаду и въезда в нее.

Примеры мотивов сострадания могут включать:

  • присутствие в последние минуты жизни для любимого человека
  • оказание поддержки человеку, находящемуся в критическом состоянии
  • оказание помощи человеку, которому с медицинской точки зрения требуется поддержка
  • посещение похорон или церемонии смерти

Если вы не имеете права приехать из соображений сострадания, вы должны соответствовать требованиям для ближайших или дальних родственников или всех других иностранных граждан, которые имеют право на поездку в страну.

Все остальные иностранные граждане

Чтобы иметь право на участие, вы должны соответствовать одному из следующих требований:

Путешественники, прибывающие из-за пределов США, освобожденные от ограничений на поездки

  • временные иностранные рабочие
  • некоторые иностранные студенты
  • некоторые люди, которым было разрешено стать постоянным жителем Канады , но которые еще не являются постоянными жителями
  • ближайшие родственники с письменным разрешением IRCC на воссоединение с временным жителем Канады (дополнительную информацию см. в разделе « Объединение с ближайшими родственниками» )
  • транзитные пассажиры (должны оставаться в безопасной транзитной зоне канадского аэропорта для завершения стыковки)
  • военнослужащие канадских вооруженных сил, приезжающие для выполнения служебных обязанностей, Министерство национальной обороны и их ближайшие родственники
  • аккредитованные дипломаты и их ближайшие родственники (включая Организацию Североатлантического договора [НАТО], лиц, подпадающих под Соглашение о штаб-квартире Организации Объединенных Наций, другие организации)
  • члены экипажей воздушных и морских судов
  • Граждане Франции, которые живут в Сен-Пьере и Микелоне и побывали только в Канаде, США или Сен-Пьере и Микелоне в течение 14 дней до дня, когда они стремятся въехать в Канаду.
  • любое лицо, которое, по мнению Главного инспектора общественного здравоохранения Канады, не наносит значительного вреда общественному здоровью и которое будет оказывать основные услуги во время нахождения в Канаде
  • любое лицо, присутствие которого в Канаде отвечает национальным интересам, по мнению министра иммиграции, беженцев и гражданства; Министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям; или министр иностранных делЕсли вы подпадаете под это исключение, вам не нужно доказывать, что вы въезжаете в Канаду для получения необходимого Сноска1 (недискреционная) причина.
  • любое лицо, прибывающее по приглашению министра здравоохранения с целью оказания помощи в связи с COVID-19
  • любое лицо, целью которого является доставка медицинских услуг

У вас также должен быть план карантина, в котором указано, как вы будете находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии в Канаду. Этот план является обязательным .

Меры общественного здравоохранения для путешественников в Канаду

Если вы путешествуете по воздуху, вам необходимо

Прибытие в Канаду

Путешественники, въезжающие в Канаду по воздуху или по суше, должны

1. Предоставить основную информацию, используя форму контактной информации путешественника, доступную черезмобильное приложение ArriveCAN (доступно для iOS или Android ), доступную веб-форму и бумажную форму.
2. Пройти проверку сотрудником пограничной службы или карантином для оценки симптомов

Загрузите приложение ArriveCAN для iOS или Android .

Канада - как попасть туда сейчас?

Используйте это мобильное приложение в канадских портах въезда (POE). Убедитесь, что у вас есть официальная версия, установив ее с этой страницы.

Требование карантина

Когда вы прибудете в Канаду по воздуху, суше или морю, мы оценим ваше здоровье, прежде чем вы покинете пункт досмотра. Если вы иностранный гражданин и у вас есть симптомы COVID-19, вам не разрешат въезд в Канаду.

У вас должен быть план карантина на 14 дней по прибытии в Канаду, включая

  • место для проживания
  • план, как добраться до места назначения, получить свои продукты и
    доступ к основным услугам и медицинскому обслуживанию

Этот план является обязательным, даже если у вас нет симптомов. Если у вас нет плана, вам не следует ехать в Канаду. В противном случае вам могут не разрешить въезд в страну. Сотрудник пограничной службы определит, можете ли вы въехать в страну.

Штрафы за невыполнение вашего плана карантина после вашего приезда в страну могут включать:

  • штраф до 750 000 долларов США
  • 6 месяцев тюремного заключения
  • быть признанным неприемлемым , удаленным из Канады и лишенным въезда на 1 год

Только люди, которые предоставляют основные услуги, например водители грузовиков, которые регулярно пересекают границу для поддержания потока товаров, освобождаются от карантинных требований.

Компания QuazarHouses была основана в 2013 году. Со всеми странами, с которыми мы работаем, нас объединяют долговременные и налаженные связи с партнерами - девелоперами, ведущими агенствами недвижимости, иммиграционными государственными департаментами и юридическими компаниями. Мы помогаем состоятельным людям получить второе гражданство и вид на жительство через инвестиции. Разрабатываем индивидуальные решения, чтобы снять визовые ограничения, создать “запасной аэродром” в Европе, оптимизировать налогообложение сменив налоговую резиденцию, а так же сопровождаем процесс иммиграции. Компания работает с государственными экономическими программами стран Евросоюза и Карибского бассейна и бизнес-эмиграции в Европу.

Мы помогаем подготовить досье для виз, ВНЖ и гражданства стран Евросоюза и Карибского бассейна.