ВНЖ и ПМЖ Кюрасао за инвестиции в недвижимость как способ сохранить и приумножить капитал и получить европейское гражданство.

Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса

Программы получения экономического гражданства часто включают вариант инвестиций в недвижимость, но вкладывать деньги предлагается в одобренные государством проекты. Подобная недвижимость обычно характеризуется завышенной ценой и часто низкой ликвидностью.

К счастью, вопреки этому, существуют страны, выдающие законное ВНЖ и ПМЖ с учетом возможности вернуть средства, сделав реальные инвестиции (не пожертвования или капиталовложения в неудачные «одобренные» проекты). Подобные инвестиции зачастую являются прибыльными с точки зрения государственных сборов и роста экономики в результате таких вложений.

И зачастую Вы просто не знаете о существовании подобных вариантов. Выгодное капиталовложение с лихвой покроет юридические расходы, государственные сборы и сборы за обслуживание, связанные с оформлением статуса иностранного гражданина в качестве инвестора.

Дополнительный бонус: инвестор получит ВНЖ/ПМЖ в гораздо более короткие сроки, чем в случае стандартного запроса.

Ранее мы уже писали о нидерландском острове Кюрасао и Арубе.

С целью повышения экономического благосостояния страны правительство Кюрасао утвердило государственную программу для инвесторов, желающих получить вид на жительство. Программа “Investors permit 2014” действует с 2014 года и дает возможность семье, обладающей достаточными финансовыми средствами, жить на Кюрасао и пользоваться всеми преимуществами, которые дает статус вида на жительство.  На сегодняшний день это самый быстрый способ для физических лиц инвестировать, жить и работать на Кюрасао.

На Кюрасао можно получить ВНЖ/ПМЖ за 2 рабочих недели, согласно местному законодательству - через инвестиции в недвижимость.

Согласно министерскому указу от 26 сентября 2014 года для того, чтобы получить вид на жительство, необходимо, чтобы семья располагала достаточными финансовыми средствами, смогла показать свое стабильное  материальное  положение, а также все члены семьи обладали полисом медицинского страхования. Под семьей понимается Заявитель, его супруг(а) и дети до 18 лет. Количество лет, на которые Заявитель и его семья получит ВНЖ, зависит от суммы инвестиций в недвижимость или бизнес острова.

Цель директив данного ВНЖ - содействие инвестициям в Кюрасао состоятельных добропорядочных иностранцев (в том числе приобретение недвижимого имущества или инвестиций в бизнес), внося, таким образом, вклад в нашу экономику. Эти руководящие принципы содержат, среди прочего, условия и требования, которым должны удовлетворять иностранные состоятельные инвесторы, для того чтобы пройти квалификационный отбор по программе «ВНЖ Инвестора 2014».

Так, после приобретения недвижимости на сумму

* от $ 281 000 (Naf. 500.000) - выдается разрешение на три года;

* от $ 420 000 (Naf. 750.000) - на 5 лет;

* от $ 840 000 и более (Naf. 1.500.000) - бессрочный ВНЖ (ПМЖ).

Члены семьи получают вид на жительство на тот же срок, что и разрешение инвестора, однако, если срок его разрешения закончится, так же истечет срок и их вида на жительство. Если обстоятельства не меняются по истечении срока, ВНЖ будет продлен на аналогичный период.

Через 5 лет можно ходатайствовать о получении гражданства Голландии.

Обладатели ВНЖ Кюрасао автоматически получают ряд преимуществ на острове, в том числе: возможность открытия счета в банке, минимальные налоги на имущество и, конечно, возможность въезда и выезда на острова без визы. Также обладатели вида на жительство могут без пошлины привезти свое имущество на остров (машина, яхта и т.д.), получить долгосрочную многократную визу Евросоюза, США, Великобритании.

На Кюрасао предусмотрена регистрация и хранение водных транспортных средств (яхты, катера, парусники, и др.).
Также есть возможность получить водительское удостоверение на управление воздушными и водными транспортными средствами, после прохождения соответствующего обучения.

Можно ли сейчас поехать на солнечный Кюрасао?

Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса
Из открытых источников Яндекса

Можно - по открытой шенгенской визе, или специальной островной. Есть и другие исключения из правил. Если летите через США, то в дополнение еще нужна виза США, когда будет возможен перелет из Великобритании - то и британская виза, кстати, она тоже даёт право безвизового въезда (сразу скажу, что вопрос оформления данных виз решаем).

Шенгенскую туристическую визу сейчас выдает только Греция, и открыть ее нужно именно там, противный случай чреват аннуляцией визы и депортацией.

Специальную островную визу на Нидерландские Антиллы ( а именно таково их официальное и правильное название, т.к. с начала 2020 года Нидерланды в рамках ребрендинга официально отказались от использования Голландии в качестве названия страны) официально временно не выдают, но ее можно запросить у Департамента иммиграции острова - предоставив соответствующие документы и заполнив необходимые формы.

Стоит отметить, что гражданам Евросоюза и США и тем, кто имеет ВНЖ ЕС и Канады (безвизовый въезд до 90 дн) виза не нужна.

Соответственно, остров также, как и раньше доступен для отдыха и приобретения недвижимости.

Авиабилеты есть на сайте KLM, на Кюрасао можно также прилететь из Дюссельдорфа, Америки, есть и другие направления.

KLM
KLM
KLM

Россия относится к странам hi risk для Кюрасао, но имеет также большое значение, через какую страну вы летите, поэтому нужно учитывать двойные требования в связи с эпидемией к правилам въезда.

ВНЖ и ПМЖ Кюрасао за инвестиции в недвижимость как способ сохранить и приумножить капитал и получить европейское гражданство.

При возвращении в РФ пассажирам необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.gosuslugi.ru/400705/1 и они должны пройти тест на ПЦР на Covid-19 не позднее, чем через 3 дня после прибытия в Россию (им потребуется самоизолироваться до получения результатов теста).

Ознакомьтесь с вариантами недвижимости Кюрасао или отправьте запрос на индивидуальный расчет.

Bonbini, Кюрасао!