Девушка на трассе

02.05.2018

Данную историю я услышал от своей родственницы. Тогда сестра проживала с близкими в маленьком поселке рядом с Актюбинском. Мой дядя работал шофером на КамАЗе. Нижеописанная история произошла летом 1996-о года.

Дядя ехал домой из последней поездки с Кызыл-Орды. Дорога, длиной в тысячу километров, проходила по пустынной территории. Примерно в три часа ночи до дома оставались считанные километры. И тут Серик заметил на обочине дороги человека, который голосует. Дядя остановил машину. На трассе стояла красивая молодая особа в белоснежном платье. Девушке нужно было добраться до близлежащего поселка. Дядя Серик решил помочь ей, они поехали. Молодая особа проявляла интерес к водителю, постоянно смотря. Дядя решил узнать, почему девушка поздней ночью находится одна на трассе на безлюдье. Она заулыбалась и ничего не ответила ему. Это действие было необычно. "Ну не хочет разговаривать, так не хочет, подумал он и сделал музыку погромче". И когда дядя Серик нагнулся к кнопке магнитолы, то увидел вместо ног копытца. Он сильно испугался, но не показал этого. Водитель потихоньку остановил машину и попросил девушку проверить колеса, стоящие сзади. Улыбка появилась на ее лице, и девица вылезла.

После того, как кабина закрылась он надавил педаль газа как можно сильнее. Прошло некоторое время. Он уехал уже далеко. Чуть-чуть успокоился и поехал медленнее. Вдруг у верхнего края переднего стекла показалась рука, которая стала спускаться. После показалась сама девушка. У нее были черные пустые глаза. Молодая особа с крыши смотрела на дядю. Прикрыв глаза, он крепче вцепился в руль и сильнее надавил на газ.

Примерно через два часа дядя Серик подъехал к селу так же крепко держась за руль. Уже становилось светло. И только теперь он заметил, что девушки за окном не было. Остановившись возле дома, дядя вышел из КамАЗа и посмотрел вокруг. Сверху на машине было пусто.

Дядя пришел домой и решил умыться. Посмотрев в зеркало, он не обнаружил у себя ни одного черного волоса. Будто постарел на тридцать лет. За несколько часов он стал седой.

Дядя поведал произошедшую историю своей супруге. Будущую ночь он не перенес. Утром дядя Серик лежал в коридоре мертвый. Рот его был широко раскрыт и глаза наполнены ужасом...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поблагодарить автора лайком , подписаться на канал «За гранью» и поделиться публикацией с друзьями в соц.сетях.