Ночная работа

Существа появляются ночью. Ночное дежурство - особенное время. Сонные глаза, шаркающая походка, направление движения выдают дежурных. Расстройство биологических ритмов ведет к нарушениям процессов жизнедеятельности. В соответствии с законами многих государств этим работникам должны платить за вредность.

Почему люди работают в ночное время суток? Большинство спит. Могут дворники, например, убрать улицы, вокзалы ранним утром. Но тогда все могут увидеть движущееся содержимое мусорных пакетов, воду в ведрах грязного красного цвета. Кое какие вещи дворники боятся трогать, даже надев перчатки. Это необычные шкатулочки, различная потемневшая серебряная бижутерия. Пальто с пятнами крови, потерянные документы, манящие толстые кошельки. Загадочные записи на стенах. А может быть это все, что осталось от их бывших владельцев?

И это все несложные занятия. Я являюсь сотрудником хостела. Мое дело — не пропустить всех, кто выходит во тьме. Это не наркоманы, воры, дебоширы, проститутки и прочие. А очень красивые привлекательные девушки, шепотом просящиеся на ночлег. Бомжи, ищущие крышу над головой. Молодые люди, похожие на пьяных, с азиатской внешностью с огромными сумками, наполненными старой техникой. Но я никого не пропущу. Что бы существа ни говорили, что бы не пытались предпринять, я всегда их узнаю. Взгляд, безжизненный, не имеющий дна, дрожащие в нетерпении руки, нечеловеческие черты лица, гнилостное зловоние из их рта показывают, кто они есть. Если существ не пригласить, они не смогут войти. Я найду множество разных причин для отказа им.

Существа меня упрашивают, вызывают жалость, но я буду непреклонен. Они стараются подражать привычкам, поведению людей, но все выходит нелепо. Я лишь вежливо отказываю им в помощи. Бывает, что тварям удается пройти внутрь, разжалобив кого-то из постояльцев. Тут уж ничего не сделаешь. Их пригласили и они в любом случае попадут в номер. Утром уборщица найдет то, что осталось от багажа постояльца. Все остальное чаще всего существа уносят.

Обход мы делаем с большим фонариком в руках, надеясь увидеть их раньше, чем они нас. Например, услышав хныканье в туалете, нельзя туда входить. Нужно запереть дверь на замок, и выключить свет.

Ночные работники защищают обычных людей. Мы делаем все, чтобы скрыть присутствие страшных существ в нашем мире. Защищая вас, мы тратим свое здоровье.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поблагодарить автора лайком , подписаться на канал «За гранью» и поделиться публикацией с друзьями в соц.сетях.