ОНИ рядом

09.04.2018

Верить в существование жизни на других планетах или нет – личное дело каждого. Но я живу с этим убеждением уже около 27 лет…

Летним поздним вечером 1991 года я смотрела телевизор и занималась рукоделием. Вдруг боковым зрением я заметила необычное свечение за окном. Окна были не зашторены и, повернув голову, я увидела двигающийся по небу предмет круглой формы, центр которого светился оранжевым цветом. Светло-красные отблески и освещали мое окно.

Практичный мозг сразу попытался объяснить происходящее. В доме напротив на балконе я увидела светящую пульсирующую точку с оранжево-красным свечением. Я мгновенно успокоилась, решив, что кто-то играет лазерной указкой или чем-то подобным, и не придала особого значения событию. Но уже через два месяца история имела продолжение.

Забыла сказать, что я жила с мамой и грудным сыном. Однажды ночью я проснулась от его плача. Такое случалось довольно редко, и видимых причин для беспокойства малыша не было. Некоторое время я безрезультатно пыталась его укачать, пока не встала мама с упреками. Она взяла малыша на руки и, баюкая, прохаживалась с ним по длинному коридору.

Когда малыш уснул, мама отнесла его в кроватку и ушла к себе, вскоре стала засыпать и я. Сквозь некрепкий сон мне послышались шорохи в районе балкона и скрип открывающейся двери. Разомкнув глаза, я увидела в комнате зеленовато-желтый шар диаметром около половины метра, а рядом с ним необычное существо невысокого роста. Оно стояло, широко расставив ноги и направив на меня какой-то предмет.

В ушах у меня зашумело, я стала слышать какую-то громкую речь, но не могла вникнуть в суть, соображение затуманилось, голова кружилась. Мне показалось, что мое тело приподнялось над кроватью и вращалось в разные стороны. Мозг прокручивал только одну мысль: «Это сон, это сон, это сон». Наверное поэтому страха я не ощущала.

Вскоре образовалась серия вспышек, которые сопровождались пронзительными звуками. Существо стало постепенно уменьшаться в размерах и исчезло вместе с шаром, а меня поглотил сон. Утром я решила, что это был просто страшное сновидение.

С тех пор периодически меня преследует один и тот же сон: ярко-лимонная вспышка и расплывающееся на ее фоне черное пятно. После таких снов у меня ухудшается самочувствие, я впадаю в депрессию, вспоминаю события той ночи и все время жду чего-то страшного.