Смертельное гадание

Хочу рассказать вам историю, о которой мне поведала бабушка в назидательных целях. В молодости она с подружками любила заниматься гаданием. Естественно, в большинстве случаев их интересовали кавалеры и личная жизнь.

Среди них была девушка Надя, которой патологически не везло в отношениях с противоположным полом. Часто так бывает — девушка и умница и красавица, а мужчины словно сквозь нее смотрят.

Однажды они собрались привычной компанией на девичник. Многие девушки уже были замужем, поэтому хотели получить у карт ответы на другие животрепещущие темы. Надя, как обычно, попросила погадать на личную жизнь и вероятность замужества.

Когда расклад показал привычное затишье на личном фронте, Надя сильно расстроилась и в сердцах произнесла: «Я уже за черта согласна выйти замуж!». Все понимали, что это просто был крик отчаяния, смыслу которого она не придала особого значения.

Бабушка нахмурилась и хотела отчитать подругу, что нельзя так опрометчиво бросаться фразами, тем более над гадальными картами. Но не успела она открыть рот, как кто-то громко постучал в дверь. От неожиданности все подпрыгнули, но потом стали подшучивать над Надей, мол, иди открывай своему жениху, вдруг красивый и пригожий попадется.

Кто-то из подруг открыл дверь, но за ней никого не оказалось. Только тогда девушки испугались, спрятали карты и охота к гаданию отпала не только на этот вечер, но на долгое время.

Вскоре после того злополучного вечера Надя сильно заболела и все время твердила, что ее хочет забрать на тот свет жених. Навещавшие ее подруги как могли старались перевести разговор в шутку. Но бабушка говорит, что она чувствовала правдивость Надиных слов. Вскоре случилось самое страшное — Надя умерла. Похоронили ее в свадебном платье.

Конечно, эту истории можно объяснить простым совпадением. Но бабушке с тех пор часто снилась Надя, она плакала и жаловалась, что ей очень плохо. Бабушка не единожды ходила к ней на могилу, разговаривала с ней, просила не приходить во сне, но безрезультатно.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поблагодарить автора лайком , подписаться на канал «За гранью» и поделиться публикацией с друзьями в соц.сетях.