В каждой больнице живут призраки!

15.05.2018

Не единожды слышала, что в некоторых отделениях стационарных больниц с повышенным уровнем смертности водятся привидения. Считала это предрассудками, пока не устроилась работать в реанимацию.

Это было в студенческие годы, когда на третьем курсе мед.института я устроилась подрабатывать постовой сестрой в отделение реанимации. Работа очень тяжелая, особенно ночные смены. За всю ночь иногда не удается даже присесть, не то что задремать.

Кроме этого, сама атмосфера гнетущая, особенно первое время работы, пока не привыкнешь к регулярным летальным исходам. Кажется, что сама смерть с косой летает по коридорам. Да еще и коллеги добавляют огонька — мол души усопших частенько заглядывают в наши стены. Я понимала, что они издеваются над молодым сотрудником, поэтому не особо проникалась их рассказами.

Однажды мне выпало очередное ночное дежурство с напарницей Настей. Она в этот вечер неважно себя чувствовала и попросила меня хоть на пару часов прикрыть ее пост, пока она немного поспит. Я согласилась, смена выдалась не очень беспокойная, только текущие назначения.

В одной палате лежал больной под аппаратом искусственной вентиляции легких. Моей задачей было слить воду из влагосборника. Аппарат находился между стеной и кроватью. Я присела, слила воду и когда поднялась немного попятилась. Вдруг я явно почувствовала, как наступила кому-то на ногу. Машинально извинившись, я оглянулась в недоумении, так как в это время в палате никого кроме меня быть не могло. Естественно, за моей спиной была белая стена.

Я чуть не потеряла сознание, на ватных ногах я вышла в коридор и со всех ног бросилась к коллегам в соседнее отделение. Те лишь посмеялись надо мной, но для моего успокоения обошли со мной все помещения. Вот и не верь после этого в приведения!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поблагодарить автора лайком , подписаться на канал «За гранью» и поделиться публикацией с друзьями в соц.сетях.
Если Вы хотите поделиться своей историей, присылайте ее на email: kosenkoaxana@yandex.ru и мы опубликуем ее с указанием авторства или без (по Вашему желанию)