Домашнее мороженое тирамису

Этот сливочный элегантный десерт всегда доставляет удовольствие мне и гостям. Гладкий крем маскарпоне в сочетании с опущенным в кофе бисквитным печеньем превращается в райский, неотразимый десерт. Попробуйте. Это легко, быстро и самое главное вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Получится около 4-6 порций

Мороженое

-4 яйца
-1/2 стакана сахара
-250 г сыра маскарпоне
-1 чайная ложка ванилина
-80 г бисквитного печенья

Для обмакивания печенья
-5 чайных ложек растворимого кофе
-5 столовых ложек горячей воды
-2 столовые ложки бренди или ликера амаретто

Для украшения
-1 столовая ложка какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте кофе с водой, бренди и отложите для охлаждения. Разрежьте печенье на более мелкие кусочки.

2. Отделите яичные желтки от белков. Яичные желтки смешать с сахаром до густого состояния, кремового и бледно-желтого цвета. Добавить сыр маскарпоне, ванилин и хорошо перемешать.

3. Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера и аккуратно сложите их в смесь маскарпоне.

4. На дно пластиковой формы положите пищевую пленку. Обмакните поломанное печенье в кофейной смеси. (Будьте осторожны, чтобы не замачивать печенье слишком сильно, иначе оно станет слишком жестким в морозильной камере, нужно пропитать только края). Вылейте 1/3 смеси в форму и добавьте половину печенья. Поместите еще одну треть смеси крема поверх печенья, добавьте остальную часть печенья и закончите добавлением последней 1/3 крема. Накройте и положите в морозилку.

5. Когда все будет готово к подаче, переверните форму на тарелку вверх дном, снимите пищевую пленку, насыпьте какао-порошок сверху и нарежьте ломтиками.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, чтобы ничего не пропустить и ежедневно получать новые и интересные рецепты.
До новых встреч на просторах канала Заходи-Накормим! (◕‿◕)♡