Центральный банк Уганды предупреждает общественность об опасности схем Понци

Zaim.com продолжает знакомить читателей с мировыми новостями о финансах и о простых потребителях. До далекой Уганды добрались финансовые пирамиды.

Банк Уганды (БУ) предупредил общественность об опасности инвестирования в некий предлагаемый мошенниками бизнес, который слишком хорош, чтобы быть правдой. Такие сделки могут оказаться финансовой пирамидой или работать по схеме Понци.

В докладе от ЦБ говорится, что схемы Понци являются мошенническими и используются аферистами, которые обещают высокие показатели доходности с небольшим риском для инвесторов, сообщает издание PML Daily.

Банк Уганды заявляет, что, если бизнес гарантирует высокую доходность инвестора с небольшим риском потери инвестиций, это чревато последствиями.

«Деньги, вложенные клиентами, не инвестируются в какой-либо законный бизнес, а используются для оплаты людям, управляющим этой схемой, а также тем, кто успел инвестировать ранее. По этой причине схемы Понци иногда могут быть подлинными и прибыльными инвестициями, ведь люди, которые инвестировали сначала, все же получают свою выгоду», – говорится в заявлении.

Также упоминается, что, «если предприятие обещает вам стабильную доходность, независимо от рыночных условий, это как минимум подозрительно. Любое предприятие время от времени несет потери. Если инвестиционная стратегия или бизнес-деятельность описываются слишком сложно для понимания инвесторов или засекречены, то не стоит вкладывать свои средства».

Центральный банк также предупреждает, что, если собственник, управляющий бизнесом, сосредоточит всю свою энергию на привлечении новых клиентов, чтобы инвестиции без постоянного потока новых инвестиций продолжали предоставлять доход владельцам схем и более ранним инвесторам, схема будет разваливаться.

Общественности настоятельно рекомендуется доверять свои инвестиции только лицензированным инвестиционным фирмам и учреждениям, которые регулируются Банком Уганды.
Ссылка на материал : https://zaim.com/news/banki/tsentralnyy-bank-ugandy-preduprezhdaet-obshchestvennost/