Казанские коллекторы объявили войну ветерану ВОВ

Юрий Величко, проживающий в Авиастроительном районе Казани, является ветераном Великой Отечественной войны и почетным гражданином города. Пожилому мужчине уже 92 года. В последнее время, по мнению своего ЖКХ, он якобы стал злостным неплательщиком, ведь на мужчине висит долг в размере 40 тысяч рублей. За ветерана взялись коллекторы. Знакомый Юрия Величко помог предать историю огласке, обратившись в местные СМИ.

По словам ветерана, счета за свою двухкомнатную квартиру в Казани он исправно оплачивает через приходящего соцработника, но между тем пени продолжают начислять. Дело в том, что десять лет назад, когда в доме проводили капитальный ремонт, все жильцы были на время выселены. Мужчина проживал у знакомых. Однако за этот период ему выставили счет, который ветеран отказывается оплачивать.

Чтобы пенсионер оплатил эту задолженность, представители ЖКХ сначала отключали электричество в квартире, а потом обратились в коллекторское агентство. Когда в адрес пенсионера начали поступать угрозы, тот не испугался и поехал по своей инициативе на встречу с директором агентства. После этой беседы ветерана какое-то время не беспокоили, но затем ЖКХ натравило на пенсионера трех мужчин. Отбиться от них пенсионер смог с помощью газового баллончика.

По словам руководителя ЖКХ, который дал интервью газете «Вечерняя Казань», данные методы выбивания денег являются законными. По его мнению, ветеран не оплачивает счета в полном объеме (учитывая долг десятилетней давности). По словам руководителя, пожилого должника даже уведомили об отключении света в его квартире, которого не было «всего пару дней».

Ссылка на материал: https://zaim.com/news/novosti-rynka/kazanskie-kollektory-obyavili-voynu-veteranu-vov/