Сотрудница МФО украла деньги компании, решив сделать подарок возлюбленному

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сотрудница одной из микрофинансовых организаций Сургута похитила 150 тысяч рублей, принадлежащих компании, чтобы порадовать своего любимого. Подробности происшествия сообщаются на сайте УМВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Около месяца назад в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление начальника отдела продаж одной из МФО города о краже денежных средств в сумме порядка 150 тысяч рублей с банковской карты для осуществления инкассации, принадлежащей организации. Проведя следственные действия, правоохранительные органы задержали подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 34-летняя сотрудница компании. Поводом для кражи стало желание женщины помочь своему близкому другу приобрести автоматическую коробку передач для автомобиля, о которой он давно мечтал. Однако АКПП стоила довольно дорого, а мужчина не имел возможности ее купить, так как был вынужден выплачивать алименты на пятерых детей.

Похищенные средства были изъяты, а в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В случае доказательства вины ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.
Ссылка на материал:
https://zaim.com/news/novosti-mfo/sotrudnitsa-mfo-ukrala-dengi-kompanii-reshiv-sdelat/