Запущен платежный портал для заемщиков банков с отозванной лицензией

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило о запуске платежного портала для заемщиков банков с отозванной лицензией. На интернет-сайте Платежный портал клиенты лишенных лицензии кредитных организаций смогут получить информацию о всех доступных способах погашения кредитов, а также оплатить задолженность перед этими банками новым способом: в интернете с использованием банковской карты или электронного кошелька.

Сейчас АСВ работает с двумя партнерами, прошедшими специальную аккредитацию, – Яндекс.Касса и сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов» (оператор сервиса – РНКО «Платежный Центр» ООО), в дальнейшем этот список планируется расширить, что поможет увеличить число доступных для заемщиков платежных инструментов.

Заемщики банков с отозванной лицензией могут погасить свои кредиты и другими способами: в помещениях Агентства работают кассы по приему платежей и находятся специализированные платежные терминалы, также АСВ на конкурсной основе привлекает специальных платежных агентов, находящихся в регионах расположения офисов банка-кредитора. Кроме того, ранее ЦБ РФ напоминал, что заемщики, в условиях очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, вправе внести причитающиеся денежные средства в оплату ссудной задолженности в депозит нотариуса.

Запуском данного проекта АСВ, помимо создания дополнительного удобства для заемщиков, надеется стимулировать активное пополнение конкурсной массы и, как следствие, повысить процент удовлетворения требований кредиторов.
Ссылка на материал: https://zaim.com/news/banki/zapushchen-platezhnyy-portal-dlya-zaemshchikov-bankov