4 шага для выбора кофемолки

151 full read
495 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 31% of the total page views
2 minutes — average reading time
4 шага для выбора кофемолки

Правильно подобранная кофемолка – основа для качественного кофе. Как выбрать подходящую?

Что может быть лучше, чем утренний кофе? Он придает сил и заряжает хорошим настроением на весь день. Но его вкус зависит от многих нюансов. Один из них – подобранная по вашим предпочтениям кофемолка.

Если зайти в любой интернет-магазин, где продают бытовую технику, то мы увидим огромный ассортимент товаров. Глаза разбегаются, мозг судорожно пытается переработать тонну информации. Хочется же не просто определиться с устройством, а выбрать лучшую кофемолку, которая подходит именно вам.

Да, задачка непростая. Но есть способ сделать это менее мучительным и времязатратным способом. Специально для вас мы создали пошаговое руководство.

Помните, что просто купить кофемолку недостаточно. Нужно еще верно подобрать помол для привычного способа приготовления напитка и придерживаться рецепта.

1 шаг. Выбираем: ножи или жернова

Как правило, в магазинах электроники представлено два варианта механизмов для измельчения зерен: ножевые и жерновые.

От того, какой принцип работы у понравившегося вам устройства, напрямую зависит кофе, полученный в итоге. Он влияет на вкус напитка!

Какую кофемолку выбрать, чтобы не разочароваться и наслаждаться насыщенным кофе каждое утро?

1.Ножи

Первый тип подходит для приготовления благородного напитка в турке. Гайд по ее выбору есть здесь. Многие предпочитают заваривать кофе по-простому, в чашке, залив кипятком. Для этого способа роторная или ножевая кофеварка – самый оптимальный вариант.

Цены на них демократичные, не кусаются. Начинаются от 600 рублей и выше.

Измельчение в ней происходит на высоких оборотах, поэтому она не предназначена для долгого помола – может обгореть зерно. Это наделит кофе неприятным оттенком во вкусе.

Из-за этого же специалисты не рекомендуют засыпать туда большое количество сырья. Это приводит к ухудшению качества помола. Идеально класть до 80 грамм. За точной информацией советуем уточнять у каждого устройства индивидуально.

Несомненное преимущество таких кофемолок – ручная регулировка степени помола. Контролировать это просто – чем больше времени она работает, тем мельче будет порошок. Производители позаботились о комфорте покупателя – у большинства моделей верхняя крышка прозрачная, через нее виден весь процесс.

Крупинки кофе в результате работы такой кофемолки получаются разнокалиберными, поэтому ножи плохо подходят для электрических и гейзерных кофеварок.

2.Жернова

Такая кофемолка предназначена для приготовления напитка в кофемашинах, потому что с ее помощью получается равномерный и мелкий помол.

Стоимость такого устройства выше, чем роторного, начинается от 1000 рублей.

Измельчается зерно с помощью цилиндрических плоскостей, по принципу мясорубки. Скорость вращения у них до 1400 оборотов в минуту.

Если вы не знаете, как выбрать кофемолку для дома, в котором живет большая семья, то присмотритесь к этому устройству. Оно умеет молоть кофе для разных целей – для мокко, капучино, эспрессо и т.д.

Часто его покупают туда, где пить кофе очень любят и эксплуатируют кофеварку на полную мощность. Жерновая кофемолка идеально подходит к ней в тандем. Она удовлетворит потребности всех членов семьи, а результат ее работы непременно вас порадует.

Но есть у нее и весомый недостаток. Он такой же, как и у роторной – риск пережарить зерна из-за высоких оборотов. Некоторые модели оснащены коническими или шнековыми плоскостями, которые обладают пониженной в 3 раза скоростью вращения.

2 шаг. Выбираем: механическая или электрическая

У ручной кофемолки есть ряд преимуществ, хоть и подходит она больше для гурманов и поклонников кофейной культуры.

  • медленный помол помогает полностью раскрыться букету вкуса;
  • небольшие обороты сводят риск обгорания порошка к нулю;
  • контейнер может подарить оттенок своего аромата полученному результату. Особенно, если он выполнен из дерева;
  • сам процесс перемалывания – особый ритуал, ценный для эстетов и гурманов мира кофе.

Механическая кофемолка – приятное устройство для неспешного времяпровождения. Современность, к сожалению, добавляет в жизнь динамику и наполняет ее высоким ритмом. У городского жителя далеко не всегда есть в запасе минутка для ритуальных традиций.

Поэтому многие задумываются, как выбрать электрическую кофемолку для дома и по максимуму сохранить все качества любимого напитка.

Она обладает большей скоростью работы и значительно упрощает жизнь по утрам. Некоторые модели вообще обходятся без постоянного контроля за степенью помола, достаточно лишь задать нужный параметр в настройках и через несколько минут все будет готово.

3 шаг. Смотрим на материал: пластик или металл

Одним из важных параметров является материал корпуса и деталей устройства. Предпочтительнее выбирать нержавеющую сталь. Она более долговечна и прослужит вам гораздо дольше пластика. Но стоить такая кофемолка будет дороже.

Если рассматривать ценовую категорию выше средней, то прочность любого из этих двух материалов будет удовлетворять требованиям стандартов. Поэтому, прежде всего, стоит ориентироваться на свой кошелек и на то, как часто вы будете пользоваться кофемолкой.

4 шаг. Подбираем объем

Последним параметром в руководстве о том, как выбрать электрическую кофемолку, будет количество зерен, помещающихся в устройство за один раз. Чем больше кофейного сырья объем контейнера позволит вместить, тем выше будет цена.

Хотя это не совсем верный подход к ценообразованию. 80 % людей предпочитают контейнер до 80-100 граммов. Они знают, что за один раз перемалывать все содержимое упаковки не стоит, оно попросту потеряет свои вкусовые и ароматические свойства. Мы, конечно, подскажем, продлить их, но бесконечно хранить порошок невозможно, он все равно испортится.

Поэтому удобнее измельчать то количество зерен, которое необходимо сейчас или понадобится в течение дня, без «запасов на черный день».

Теперь вы знаете, как правильно выбрать кофемолку именно для ваших потребностей.

Купить качественные зерна можно у нас в магазине. Если молоть их нет времени или желания, то там же вы найдете широкий ассортимент капсул для кофемашин.