5 различий между любителями чая и кофеманами

129 full reads
167 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
5 различий между любителями чая и кофеманами

Любители чая и кофе — это такие же две вселенные, как собачники и кошатники, «жаворонки» и «совы». Психологи выделяют 5 основных различий в характерах поклонников обоих напитков.

Азартность

Люди, любящие пить кофе, очень азартны. Они достаточно благоразумны, чтобы не принимать участие в финансовых пирамидах, и не посещать казино, но зато с огромным удовольствием играют в карты с друзьями и родными. А еще они любят полемизировать, но при этом часто прибегают к софистике. Спорить с ними сложно: кофеманы с трудом смиряются с существованием другой точки зрения, а свою они отстаивают весьма агрессивно.

Чаеманы инстинктивно избегают любых азартных игр. Они предпочитают не участвовать в полемике — особенно в тех случаях, когда их оппонентами являются кофеманы. Они стараются взвешивать каждое слово. Если их все-таки втягивают в спор, то они редко переходят на личности.

Отношение к жизни

Большинство кофеманов — оптимисты. Даже находясь в сложной ситуации, они надеются на благополучный исход. Они не выбирают пассивную позицию: благодаря страстному темпераменту и деятельному уму, они, на самом деле, чаще выбираются из кризисов.

Люди, предпочитающие чай, называют себя осторожными реалистами, но на самом деле они склонны сгущать краски и драматизировать события. Любая мелочь может вывести их из равновесия. Также они любят перекладывать проблемы на чужие плечи, а не решать их самостоятельно.

Отношение к работе

Поклонники кофе отличаются инициативностью. Они являются не только генераторами новых идей, но и хорошими исполнителями. К сожалению, они часто берутся за несколько дел одновременно, и переоценивают свои возможности. В результате кофеманы «сгорают», разочаровываются, а работа остается незаконченной. Одновременно именно кофеманы становятся хорошими руководителями.

Любители чая нечасто проявляют инициативу. Они предпочитают, чтобы ими руководили, и ставили перед ними задачи. Взявшись за порученное им дело, они доводят его до конца, и справляются с работой безупречно.

Успех

Любители кофе обладают «профессиональной интуицией». Они легко распознают и в полной мере используют возможности, которые им предоставляет судьба.

Чаеманы более пассивны. Им сложно выйти из зоны комфорта, и все новое они воспринимают с настороженностью. По этой причине они часто отвергают открывающиеся перед ними хорошие перспективы. Спустя несколько лет любители чая сожалеют об этом, винят себя (реже) и обстоятельства (чаще), а потом снова наступают на те же грабли.

Любовь

Кофеманы — влюбчивые натуры. При выборе партнера они предпочитают слушать голос сердца, а не разума. Сильно влюбившись, они могут смело пойти против мнения общества, семьи и друзей. Также они способны принять мимолетное увлечение за любовь всей своей жизни, и на этом фоне наделать много ошибок.

Любители чая в любви ведут себя более обдуманно. Они способны и на сильные чувства, и на сумасбродность. Но голову от любви они теряют очень редко, поэтому их неудачные романы почти никогда не имеют печальных последствий.