Как и сколько пьют кофе американцы

316 full reads
368 story viewsUnique page visitors
316 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Как и сколько пьют кофе американцы

В США любят хорошо, сытно покушать, а к кофе у них особое отношение. Они пьют этот душистый напиток всегда и везде. Любителям чая там трудно найти хорошую заварку. Придётся пить откровенную бурду, да ещё со льдом. Жители штатов употребляют кофе постоянно, находясь дома или на работе, в автобусе, метро.

Как выглядит порция напитка

Именно американцы приучили весь мир передвигаться везде с огромными стаканами напитка. Там впервые придумали дополнять его различными топпингами (наполнители для улучшения вкуса) в виде:

  • взбитых сливок;
  • сиропов;
  • шоколадной крошки;
  • посыпки и прочего.

Это настоящая бомба с калориями, заменяющая полноценный обед или ужин. Размеры порций разделяются на маленькую, среднюю, большую. Обычно люди заказывают литровый стакан, закрывающийся сверху крышкой. Сейчас популярно стало приходить в кафе с многоразовой термокружкой. Покупателю наливают в тару напиток, пить он может там же или уносит с собой. Экономят американцы на всём, в том числе на бумажных стаканчиках. Люди не ограничивают себя определёнными рамками, пьют — сколько влезет.

Как и сколько пьют кофе американцы

Какие виды кофе предпочитают американцы

Самым популярным среди мужчин считается «ковбойский кофе», это чистые зёрна без добавок. Его продают на каждом углу, в маленьких кафе, автоматах. Когда жарко, американцы обожают пить холодный напиток с добавлением кубиков льда. В штатах используется много рецептов приготовления кофе, есть даже исконно местный бренд — «Американо». Любят здесь капучино, латте, причём с обезжиренным молоком, без сахара. Это сейчас модно, объясняя здоровым образом жизни. Раньше в каждом доме была капельная кофеварка, сегодня в этом нет нужды, любимый напиток доставят из ближайшего бистро.

Привычки, традиции американцев сначала выглядят странными, видя, когда люди на улицах бегают со стаканами. Потом сам в это втягиваешься, кажется всё это нормальным.