Как приготовить кофе по-венски?

16 May 2020
456 full reads
40 sec.
565 story viewsUnique page visitors
456 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time
Как приготовить кофе по-венски?

Венский кофе — один из самых известных кофейных напитков. Он крепкий, но благодаря «взбитым сливкам» приобретает мягкое и сладкое послевкусие. При его приготовлении необходимо строго соблюдать пропорции. Конечно, нам нужен напиток хорошего качества, свежий, ароматный и крепкий, а не растворимый.

В зависимости от того, хотим ли мы приготовить настоящий кофе по-венски или его версию, у нас есть две варианта решения такой задачи. Оригинальный рецепт подразумевает добавление шоколадной пудры, сахара и молока. Для его приготовления ингредиенты взбейте или смешайте. Далее следует залить их горячим кофе и все готово. Кофе по-венски сверху должен иметь слой вспененного молока толщиной 2-3 см. Предание гласит, что его следует подавать в широкой чашке.

Венский кофе предлагается со стаканом воды. Вы можете посыпать его свежемолотым кофе. Обычно подается с какао или шоколадом.

Для приготовления русских вариаций кофе по-венски нам нужно, помимо собственно кофе, добавить взбитые сливки и тертый шоколад. Напиток лучше всего готовить в эспрессо-машине или под давлением. Лучшая пропорция — две чайные ложки кофе в чашке. Разлить напиток в чашку, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Оригинальная венская версия, конечно, намного лучше. Традиционно такой кофе всегда подают с пирожным или другим десертом. Он пьется утром, не спеша, сопровождается разговором. Кофе по-венски призван поразить своим внешним видом, вкусом и ароматом.

ВНИМАНИЕ! В венский кофе не добавляется лишнего молока или сливок. Взбитые, они всегда будут растворяться в горячей жидкости. Это приведет к тому, что кофе не будет действительно черным или горьким.

А как приготовить кофе по-варшавски — читайте здесь.