Кофе дома и на работе: готовим вкусно и быстро

Кофе дома и на работе: готовим вкусно и быстро

Кофемашины отличаются большим разнообразием выполняемых функций, удобством и простотой управления. Качественная автоматическая кофемашина — это настоящая находка для ценителей ароматного натурального кофе. Такие аппараты незаменимы, когда нет времени на приготовление напитка вручную. Автоматические кофемашины не требуют внимания, неприхотливы, ими легко управлять.

Какой аппарат выбрать для приготовления кофе

Выбор между капсульными и автоматическим кофемашинами определяется количеством потребляемого напитка, вкусовыми предпочтениями, дефицитом свободного времени и наличием достаточных средств на приобретение дорогого аппарата.

Капсульные кофемашины

Сегодня в продаже можно найти капсульные кофемашины небольшого размера, которые стоят недорого. Процесс приготовления кофе сводится к наполнению резервуара водой и установке капсулы с кофе. Остается только нажать на кнопку. Благодаря широкому ассортименту наборов капсул с помощью кофемашины можно приготовить не только черный кофе в различных вариациях, но и другие кофейные напитки, к примеру, латте или капучино.

Единственный недостаток кофемашины данного типа — необходимость использования капсул определенного размера, от своего производителя. Другие не подойдут, но можно воспользоваться многоразовыми металлическими капсулами подходящего размера.

На сегодняшний день среди компактных капсульных кофемашин лидирует модель от Неспрессо. Этот небольшой и функциональный аппарат подходит для одновременного приготовления двух чашек эспрессо, либо лунго с высокими вкусовыми качествами. Капсулы помещаются в отсек, находящийся сверху. Здесь же находятся две кнопки для включения аппарата.

Прибор экономно использует электроэнергию, что также идет в плюс. Для приготовления кофе можно пользоваться как одноразовыми фирменными капсулами, так и многоразовыми металлическими, в которые засыпается любой молотый кофе. В комплект поставки входит капучинатор, если он не нужен, то его можно убрать.

Емкость для воды объемом 600 мл располагается позади корпуса, легко снимается и может мыться в посудомоечной машине. Удобство в уходе, возможность программирования объема порции, высокая скорость приготовления напитка, контроль уровня воды, функция автоотключения делает эту капсульную кофемашину удобной для использования в условиях дома или малочисленного офиса.

Автоматические кофемашины

Более дорогие автоматические кофемашины отличаются от капсульных аналогов большими размерами. Перед применением такого аппарата для приготовления кофе необходимо тщательно изучить прилагаемую инструкцию. Однако в результате вы сможете приготовить кофе самого лучшего качества.

В некоторых аппаратов подобного типа напиток готовится из уже перемолотого кофе, молочная пенка готовится отдельно, если есть необходимость в топпингах, они также добавляются отдельно. Более совершенные кофемашины работают в полностью автономном режиме: самостоятельно перемалывают кофе, добавляют в процессе приготовления все необходимые ингредиенты. Вам нужно только заправить соответствующие резервуары продуктами и запустить программу приготовления определенного напитка.

При выборе кофемашины необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения потребителей и их количество. Например, если у кофемашины небольшой резервуар, а обеспечить кофе нужно много человек, придется заправлять аппарат несколько раз. В этом случае стоит подумать о приобретении другого аппарата для приготовления кофе. Кофемашины отличаются разнообразием дизайна и это также необходимо учитывать при выборе, особенно если это аппарат для домашнего использования, который должен органично вписаться в интерьер кухни.