Кофе по-варшавски, в чего его особенность

16 August 2018
392 full reads
2 min.
588 story viewsUnique page visitors
392 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
Кофе по-варшавски, в чего его особенность

Ищите новые рецепты? Или хотите узнать интересные кофейные особенности городов и стран? Отдельным вниманием не помешает удостоить кофе по-варшавски.

Что же это за напиток?

Данный кофе является вкусным, ароматным и немного сладковатым напитком, содержащим кофеин. Существует множество рецептов заваривания этого кофе, но одним из самых популярных является тот, который открыли в столице Польши — Варшаве, в первой половине XVIII века. Польский вариант создания кофе, скорее всего, содержит кофе эспрессо. Но при одном условии: воды там должно быть очень мало.

После первого появления там, этот кофе стал популярен во всех странах Европы и остается таковым, по сей день. Именно тогда, каждое кафе столицы стало варить этот особенный напиток, стараясь сделать его более нежным. Этот вид кофейного напитка чем-то напоминает кофе по-венски. Но в отличие от кофе, созданном в столице Польши, кофе по-венски не содержит некоторые сладкие продукты. Например, топленое молоко и сахар.

С чем обычно подается?

Согласно этикету, кофе по-варшавски сервируется с блюдечком, к чашке кладут ложку. Как правило, чайную. Предпочтительно употреблять его также как и чай.

Интересно то, с чем его подают: выпечка, бутерброды небольшого размера, а также ягоды или фрукты. Чтобы добавить пикантности, по желанию можно прибавить к остальному и шоколад.

Способы приготовления

Помимо рецепта с использованием кофе эспрессо, есть ещё один простой, но приятный вариант.

Для него потребуется:

• 1 ч. ложка молотого кофе.

• 280-300 мл. молока.

• Сахар — по желанию.

• Немного молотой корицы.

• Ванильный сахар (не больше, чем корицы).

В первую очередь, нужно смешать молоко, чуточку ванильного сахара и корицу. При желании можно добавить сахар. Далее нужно взять турку и заливать получившуюся смесь туда. Довести до кипения на среднем огне, потом должна появиться молочная пена.

После этого необходимо убрать напиток с огня и начать помешивать, ни в коем случае не прерываясь. Вновь поставив на огонь, ждать поднятия пенки. После чего отставить в сторону и дожидаться того, что пена спадет. Снова переместить вариться это кофе. А когда пена поднимется до краев турки, можно выключать. Кофе по-варшавски готов!

Похожие варианты

Для варки понадобятся:

• 25 грамм сахара.

• Маленькая горсточка ванильного сахара (буквально щепоть).

• Протертая корица – тоже щепотка.

• Либо 280 мл молока (топленого), либо 280 мл кипяченой воды.

• Размолотый кофе – 1 ст. ложка

Подают его в чашках, а готовят примерно так: понадобятся две турки, так как варка в них — начальный пункт создания этого кофе.

В одну из них необходимо выложить молотый кофе, добавить к нему пряность и два вида сахара. Сварить насыщенный кофе, добавив туда воды. Также понадобится ещё один сосуд. В него налить и слегка подогреть на маленьком огне молоко. Снять оттуда, после чего влить его в крепкий кофе.

Нельзя забывать, что вводить молоко необходимо бережно, небольшой струей. Мешать необходимо беспрерывно. Включить маленькую температуру и ждать, пока не станет образовываться пенка. (Если молоко заменить водой, то пенки не будет. Сразу после вливания, немного подождав, можно снимать турку с огня)

Осталось только отключить огонь и наслаждаться ароматным напитком