Почему пить чай полезно? Топ-7 преимуществ

Почему пить чай полезно? Топ-7 преимуществ

Нет ничего лучше чашки теплого чая по утрам! В дополнение к удовольствию от питья, чай дает много ощутимых преимуществ: он лечит множество недугов и болезней — от запоров до рака, а также оказывает благотворное влияние на кожу и волосы.

Чай борется со стрессом и тревогой

Чай из маракуйи по своей природе богат хризином, флавоном, обладающим анти-тревожными свойствами. Он идеально подходит для людей, которые подвергаются интенсивному стрессу, страдают от бессонницы и тревожных расстройств. Рекомендуется пить небольшую чашку чая ежедневно, незадолго до засыпания, чтобы успокоить свой ум. Черный чай снижает уровень гормонов стресса в организме и систолическое артериальное давление.

Чай помогает вам похудеть

Исследователи обнаружили, что чай содержит полифенолы, которые наряду с кофеином увеличивают потребление энергии и окисление жиров, что приводит к потере веса. Наиболее эффективным в этом отношении является несладкий улун, также эффективен йерба мате. Последний содержит матеин, который уменьшает жировые отложения и повышает обмен веществ. Более того, кофеин и другие напитки, содержащие это вещество, не оказывают негативного воздействия. Стоит помнить, что употребление зеленого чая также ускоряет обмен веществ.

Чай уменьшает жир в желудке

Исследования показали, что употребление чая улун способствует снижению веса и уменьшению окружности талии. Улун содержит катехины и кофеин, который сжигает брюшной жир, а также ускоряет обмен веществ на срок до 2 часов. В состав этого чая также входят полифенолы, которые помогают блокировать ферменты, ответственные за накопление жира. Чай с жасмином также положительно влияет на окружность талии.

Чай задерживает старение

Поскольку он менее обработан, чем другие, белый чай содержит сильные антиоксиданты, в том числе полифенолы и EGCG, которые борются с такими симптомами старения, как изменение цвета и мимические морщины. Усиливая эластин и коллаген, они задерживают образование морщин.

Чай защищает печень

Окислительный стресс и воспаление могут привести к серьезному повреждению печени, катехины, содержащиеся в зеленом чае, способны их предотвратить или облегчить.

Чай борется и защищает от рака

Высокое содержание EGCG в белом и зеленом чае делает их эффективными инструментами в борьбе с раком. Чай, богатый полифенолами, подавляет развитие некоторых видов рака, таких как рак желудка, толстой кишки, молочной железы, печени, предстательной железы, заднего прохода и кожи. Регулярное употребление зеленого чая нейтрализует последствия курения, снижая риск развития рака легких. Черный чай также содержит EGCG, но в гораздо более низких концентрациях. Женщины, которые пьют зеленый чай, меньше подвержены риску рака молочной железы.

Чай улучшает здоровье зубов

Белый чай имеет высокое содержание кальция и фтора — двух элементов, важных для здоровья зубов и десен. Черный чай богат полифенолами, которые помогают лечить ропоток, а также предотвращает неприятный запах изо рта. Они подавляют рост бактерий во рту, борются с заболеваниями десен и разрушением зубов. Кроме того, они блокируют ферменты, выделяемые бактериями, и предотвращают образование зубного камня.

Поэтому очень полезно пить чай!