21 030 subscribers
После того как Индия объявила о запрете экспорта пшеницы, стоимость тонны данного продукта на европейских рынках взлетела до 453$, что является абсолютным рекордом за все время. Оно то и понятно, после блокировки вывоза по Черному морю из Украины, на Нью-Дели были возложены главные надежды Запада по поставкам пшеницы на свои рынки, однако лавочку прикрыли.

И тут на сцену вышел Жозеп Борель и заявил, что Брюссель (прим. вслед за Вашингтоном) сделает все возможное, чтобы опустошить украинские хранилища с зерном. Причем намерения Евросоюза, по словам его главного дипломата, исключительно «благие». Ведь таким образом они заботятся об украинцах, так как тем некуда будет складировать свой новый урожай. А Борель поинтересовался, какой процент полей засеян на Украине? Или его это мало интересует!? А будет ли вообще какой-нибудь урожай в масштабах страны или каждый будет сам за себя? Европейцы и американцы преследуют исключительно свои цели – насытиться, и плевать они хотели на украинские амбары, посевную и урожайность с одного гектара. Поматросят и бросят.

А вот Индия провела довольно хитрый ход. Ограничила вывоз зерна и спровоцировала рост стоимости пшеницы еще на 30%, а теперь можно продавать с отличной наценкой и выгодой. Все, в лучших традициях Запада.

Буду благодарен всем, кто поддержит мой канал yoomoney.ru/...011
3,3K views