7267 subscribers

Что делать если вы не можете платить алименты?

4,8k full reads
6k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Что делать если вы не можете платить алименты?

Расчет алиментов на ребенка ведется с учетом среднего уровня зарплаты по РФ, так как по закону величина ее не закреплена и она все время изменяется.

При отсутствии возможности вести оплату алиментов, учитывая средний уровень зарплаты, то существует возможность договориться обеим сторонам на выплату фиксированных сумм.

Установление величины алиментов для ребенка с официального безработного

Определить суммы платежей между истцом и ответчиком можно следующими способами:

1. Путем договоренностей.В результате переговоров обе сторон, принято решение об конкретной сумме выплат, которая необходима чтобы содержать ребенка. Стороны также договариваются о периодичности выплаты алиментов, один раз в течение месяца, квартала или за предварительно договоренный срок.

Договоренности закрепляются путем составления письменного соглашения, которое подписывается обеими сторонами. В некоторых случаях обои стороны обращаются за помощью к профессиональным медиаторам, то есть к независимым посредникам для разрешения возникших разногласий.

Медиатор после анализа возникшей ситуации, подсказывает наиболее приемлемые и выгодные условия по соглашение для каждой из сторон.

Также медиатор помогает в оформлении юридически грамотного соглашения, с целью, чтобы в дальнейшем стороны были застрахованы от возможных конфликтных ситуаций в оспаривании принятых договоренностей.

При невозможности обеих сторон конфликта найти приемлемое решение по выплате алиментов между собой, решение проблемы предоставляется судебным органам.

2. Разрешение спорных вопросов через суд.

В суде учитываются обстоятельства: величина зарплаты каждой из сторон; количество детей; прочих обстоятельств.

Прекращение выплаты алиментов с учетом переговоров

Возникает не редко ситуация, когда после подписанного мирного соглашения между мужем и женой, взносы на содержание ребенка не выплачиваются по следующим причинам: задержана выплата зарплаты, уволен плательщик алиментов и прочие причины.

В случае, не выплаты алиментов из-за потери работы, то долг по ним необходимо будет компенсировать, а также привести доказательства с какой именно даты платежи не оплачивались и прочие документы.

Особенно сложно компенсировать долги, если не заключены соглашения в письменном виде.

Выплата алиментов при работе по договорам оказания услуг

В подобных случаях наиболее приемлемыми и позволяющими исключить виды разбирательств по выплатам, которые могут превысить величину заработанных сумм – это достижение компромисса с истцом, чтобы разрешить конфликт на стадии до судебного урегулирования спора.

Начисление алиментов на безработных

При стабильной работе и высокой зарплате величина алиментов на ребенка довольно выгодна. Если же возникли затруднения с трудоустройством, то выплаты алиментов могут оказаться проблематичными.

Мужчина, оказавшись безработным необходимо стать на учет в ЦЗН, после чего ему назначаются небольшая деньги, которых крайне мало, чтобы оплатить собственные счета и текущие расходы с учетом выплаты 25 процентов от величины дохода, что будет составлять совсем небольшую сумму денег.

Фиксированная ставка при выплате алиментов не зависит, как от величины заработной платы бывшего супруга, так и от того, есть ли у него работа.

В заключение

Следовательно, алименты необходимо выплачивать не только при работающем ответчике, но если он безработный. Наиболее целесообразно достигнуть компромисса между двумя родителями, чтобы были сохранены добрые отношения и никто не понес денежных затрат, неизбежных при рассмотрении дел в суде.