Перспективы "детского сухого Закона"

Употребление алкоголя настоящий бич среди молодого поколения в нашей стране. Борьба с таким пагубным явлением есть по нашему мнению, приоритетной задачей социальной ответственности российского государства.

И определённые меры в данном направлении предпринимаются. Возможно меры такие недостаточны. Всему виной психология от противного.

Мы имеем в виду сладость запретного плода. Искушение никогда не становится таким сильным, как в момент, когда это запрещается или порицается обществом.

Такую же точку зрения разделяет и глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Мнение эксперта по проблеме

Названый специалист утверждает, что увеличение возраста реализации алкоголя и табака до 20 лет, не даст нужного эффекта по снижению подросткового и юношеского алкоголизма.

Более того, подобные законопроекты могут оказать и обратный эффект. Ввиду того же эффекта «сладости запретности плода». В обоснование своей позиции Дробиз приводит данные зарубежной статистики по данному вопросу, в частности американской.

В Перу Гитлер и Ленин идут на выборы! Подробности ситуации с именами.

Так, в США максимальный уровень зависимости от потребления алкоголя наблюдается у молодых граждан в возрасте от 17 до 21 года. После 21 года идёт резкое снижение. Эксперт уверен, что поскольку в 21 год становится уже можно, то психология срабатывает в обратную сторону и так, то, что уже не запрещено, не особо становится и интересно.

Мнение эксперта понятно, но с ним тяжело так просто согласится. Проблема детского алкоголизма куда более комплексна и смотреть нужно гораздо шире. По нашему мнению, это не только вопрос того, что можно, а что нельзя. Это следствие общего состояния социальной среды общества в нашей стране.

А потому эксперт по этой части прав лишь наполовину, меры по повышению возраста продажи ощутимого эффекта не дадут, но по другим причинам.

На этот счёт высказалась и Вице-премьер по социальным вопросам Голикова, которая сообщила, что меры по увеличению возраста реализации алкоголя и табачной продукции вскоре могут быть приняты и пойдут на пользу обществу.

Собственно, чего-то нового Вице-премьер не рассказала.

Более действенные меры

Вадим Дробиз, между тем считает, что нужно вместо увеличения возраста реализации алкоголя и табака, вводить полный запрет на распитие спиртного до определённого возраста и ввести административную ответственность за употребление спиртного.

Выходит, эксперт видит необходимость сделать что-то вроде «детского сухого закона»

Прямая цитата Вадима Дробиза:

«Почему у нас такой закон не принять? Запретить детям потребление алкоголя и табака, а с 12 лет ввести для этого административное наказание в виде общественных работ. Пусть ребенок работает во дворе, в школе уборку делает, но дети тогда будут осознавать ответственность. Сегодня штрафуют родителей, но ребенок то не отвечает».

Эх! Хорошо сказал.

И можно было бы согласится с экспертом, но Дробиз противоречит сам себе. Потому как, такие решительные меры сделаю тогда запретный плод запредельно сладким и подметание школьного двора никого не испугает.

А что Вы думаете по поводу гипотетического «детского сухого закона»?

Когда наследтво приходится делить с абсолютно чужим человеком
Как заплатить за нарушение ПДД вполовину меньше
Как уйти в оплачиваемый отпуск даже если ещё не положено
Возможное принятие закона "О тунеядстве" в 2019 году
Как коррупционер прокормит пенсионера. Шикарный законопроект!