Что недавно сказал Президент на вопрос о российских зарплатах

7,1k full reads
14k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2 minutes — average reading time
Что недавно сказал Президент на вопрос о российских зарплатах

Свежа ещё в памяти большая пресс-конференция Президента страны Владимира Путина, проведённая 20 декабря ушедшего 2018 года. Она стала 14-ой по счёту и содержала в себе немало злободневных вопросов Главе государства.

Многим зрителям запомнился вопрос Президенту о социальном расслоении в обществе. Задающий его, пояснил такое расслоение как «пропасть» между теми россиянами кто получает за свой труд достойную оплату и теми, кто получает маленькую зарплату.

Это очень занимательный вопрос в принципе и в России в частности, но признаться друзья, такой вопрос ни о чём. Именно так.

Пресс-конференция конечно, была длительным мероприятием, но тратить время на такие вопросы со стороны задающих их, довольно глупо и расточительно.

Ну, что можно ответить на такой вопрос?

Естественно, Президент отвечал в духе того, что «пропасть» это плохо, с ней нужно бороться и на Западе она тоже есть. И после мероприятия его тут же стали обвинять в том, что Глава страны изворачивается и уходит от ответа.

Зачем сейчас пенсионеры переоформляют своё жильё на родственников
Суть гос. эксперимента по компенсации пенсионерам 50% стоимости лекарств

По моему мнению напрасно, нужно не кривые и абстрактные вопросы задавать Президенту (уж если выпала такая возможность), а говорить о конкретике. Если такой же конкретный ответ пожелаете в результате получить.

Вспомните любую Прямую линию для общения с гражданами, проводимую Главой государства. Ведь позже выясняется, что все конкретно озвученные «боли» в результате решаются.

И чиновники сразу «просыпаются», губернаторы пулей летают по региону для решения проблем, озвученных гражданами. Система на время начинает работать.

Да, к сожалению – это плохо! Плохо, что для решения насущных проблем нужно чуть ли не лично обращаться к Президенту страны. Но такова российская действительность.

А если задающему вопрос, просто нужно было хоть что-то спросить у Президента, тогда, пожалуйста.

Если всё же вернуться к зарплатам, то Президент добавил, что насущная задача – снижение числа людей, живущих за гранью бедности. И по-другому никак не ответишь на вышеуказанный вопрос о социальном расслоении.

По нашему мнению, помимо озвученной, насущной должна стать также задача власти «по пинку» чиновников и различных госорганов, который наконец заставит их оторвать свою пятую точку для решения наболевших социальных вопросов и в том числе, борьбы за высокие зарплаты.

© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Почему власть на самом деле не облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты
Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации