Какие категории граждан имеют право на бесплатную установку счётчика воды 🔥

Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. Милости просим!

Незнанием гражданами своих законных прав, часто пользуются не только какие-нибудь мошенники, но и отдельные работники коммунальных служб. Особенно, при оказании населению услуг с различными приборами учёта. Это может быть ремонт, замена или пломбировка счётчиков.

К примеру, не многие в курсе, что счётчик воды меняется в муниципальной квартире совершенно бесплатно. И сам прибор и услуга по замене.

В приватизированном жилье ситуация иная и в такой квартире заплатить всё-таки придётся, как за сам прибор учёта, так и за его замену.

Кто может не платить за замену прибора.

Однако, действующим законодательством предусматривается право отдельных льготных категорий граждан на бесплатную замену водомера, при условии его приобретения.

То есть, за установку можно не платить. А вот сам прибор придётся приобрести. Сегодня водомеры имеют разную цену, примерно от 700 до 3000 тысяч рублей в зависимости от региона проживания, потому платить ещё и за установку совсем для многих накладно.

Вот категории льготников, имеющих право на бесплатную установку водомера:

Нужно сказать, что в данном вопросе, региональность сильно оказывает влияние. Так, в отдельных регионах местными властями вышеуказанный перечень льготников не только сильно расширен, но и установка счётчика производится бесплатно полностью. То есть вместе с покупкой самого прибора.

Теперь получить субсидию по ЖКХ будет легче. Президент подписал нововведения

Но всем так не повезло.

Кстати, статус льготника придётся подтвердить документально, для чего к заявлению на замену прибора нужно будет прикрепить копию такого подтверждающего документа.

Ещё нужно помнить, что любые счета от управляющей компании за пломбировку прибора учёта, безосновательны. Услуга по закону должна оказываться бесплатно.

© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой! Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты
Почему Россию и её граждан Госдума ведёт к полной отмене пенсий