Кто может платить за капитальный ремонт с января 2019 года только частично.

Взносы по капитальному ремонту многоквартирного дома неизменно бьют по карманам нашим граждан. В настоящее время, к льготной категории лиц, имеющей право на скидку - 50 процентов от суммы за капремонт, относятся лишь одинокие россияне пенсионеры старше семидесяти лет.

Однако, в будущем 2019 году, государство делает маленькую поблажку пенсионерам и добавит к льготникам по капитальному ремонту ещё и одиноких граждан возрастом от 70 лет, живущих с нетрудоспособными гражданами первой и второй групп инвалидности.

Полное освобождение от взносов за капитальный ремонт, как обычно, ожидает всех граждан с 80 лет. При текущей продолжительности жизни в стране, не понятно вообще сколько россиян сможет дожить до получения такой щедрой льготы.

Стоит не забывать, что какие-либо льготы распространяются лишь на социальные нормы жилой площади.

То есть, к примеру, для одиноких граждан такая норма составляет всего 33 квадратных метра, а для семьи из двоих уже 42 квадрата, трёх и более – всего 18 квадратных метров на человека.

И понятное дело, что если площадь превысит установленные социальные нормативы, то льгота для таких граждан не действует.

Как видно, в России продолжает действовать режим льготных ограничений по жилой площади для максимального сокращения числа лиц, пользующихся льготой по капитальному ремонту.

А государство продолжает, помимо кучи налогов, собирать огромные средства с граждан ещё и на капитальные ремонты старого жилого фонда, который многие из жильцов так и не увидят.


Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна.

Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. А также изменений в части регулирования налогообложения и льгот граждан РФ. Милости просим!

"Государство не просило Вас рожать!" и зарплата у нас маленькая. За что сейчас ругают чиновницу Глацких
Наши миллиардеры в 2018 году превзошли всех в мире
Примут ли закон "О тунеядстве" в 2019 году и сколько придётся платить?
Кому нужны пенсии если будет "цифровая экономика"
Что в 2019 году будет с индексацией пенсий работающих пенсионеров