Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов

6,1k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Правила установленные в садово-некоммерческих товариществах, что находятся на землях сельскохозяйственного назначения нашей страны, предусматривают запрет на жилое строительство.

Возможно, приятной новостью для владельцев участков в СНТ станет тот факт, что в скором времени действующий запрет снимут.

Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов

Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. А также изменений в части регулирования налогообложения и льгот граждан РФ. Милости просим!

С нового 2019 года Градостроительный Кодекс РФ пополнится новыми поправками, согласно которым, собственники участков садового назначения будут иметь возможность не только строить небольшие садовые домики, но и возводить на такой земле капитальные дома.

Возможным это станет благодаря вступлению в законную силу с 01.01.2019 года федерального закона № 217-ФЗ от 29.07.2017 года.

Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов

Кроме того, с 2019 года все виды возводимых в СНТ домов станут объектами индивидуального жилого строительства. Они, по известным правилам должны быть не более 20 метров по высоте и с максимальной этажностью – в 3 этажа.

Такие приятные нововведения позволят садоводам больше не морочить голову по поводу изменения статуса их земельного участка с целью предстоящей постройки дома в СНТ, что часто возможно было сделать только в судебном порядке. Как и узаконить уже построенный на садовом участке дом.

Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты

Кстати, наше государство ничего не делает просто так. А особенно просто так не снимает бумажную волокиту по имущественным вопросам. И такие «приятности» могут в перспективе обернуться значительными финансовыми потерями для садоводов, в перспективе придётся больше раскошелиться.

Что имеется ввиду?

А то, что если все постройки на садовом участке будут теперь с 2019 года считаться капитальным ИЖС, а не просто какими-то необлагаемыми хозпостройками до 50 квадратных метров, то и имущественный налог с таких построек придётся уплатить по более высокой ставке.

Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов

Кроме того, некоторые садоводы, помня о «дачной амнистии», действующей до 2020 года, могут начать (в 2019 году) в ускоренном порядке возводить новые строения, надеясь на действующий упрощённый порядок ввода в эксплуатацию такого строения.

А значит своими руками, да ещё и быстрыми темпами, станут создавать будущую базу для налогообложения и уплаты налогов в местные бюджеты.

Таким образом, это изменение не попытка сделать жизнь дачника-садовода проще, а изыскать новый источник наполнения местного бюджета, заодно спровоцировав его расширение.

Нужно отметить, изящный ход от власти.

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой! Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Наши миллиардеры в 2018 году превзошли всех в мире
Примут ли закон "О тунеядстве" в 2019 году и сколько придётся платить?
Кому нужны пенсии если будет "цифровая экономика"
Что в 2019 году будет с индексацией пенсий работающих пенсионеров